|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Гродно
Виктор
12.08.2009 в 20:12
Беларусь, г. Гродно | Вопросов: 1
Тема вопроса: Хотят получить гражданство россии

Или нужно брать лист убытия и получать сначала РВП?

Я гражданин Республики Белорусь, хочу получить гражданство России. Родственников у меня нет и все свои 27 лет проживал на территории своего государства.

Скажите пожалуйста, правда что я могу сразу подать документы на ВНЖ и получив его, сразу подать на гражданство? Или нужно брать лист убытия и получать сначала РВП?

vip  номер вопроса №836138
прочитан 264 разa
Теги: Хотят получить гражданство россии, Хочу получить гражданство, Гражданство бывшего ссср,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. На ВНЖ подать заявление сразу - можете.

    2. Если нет иных оснований и не будет, то подать на гражданство РФ сможете через 5 лет постоянного проживания по ВНЖ.

    3. Листок убытия в РФ и паспорт серии РР Вам - без надобности.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Останин Андрей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 135 | ответов: 879

    Виктор,

    вы можете также подавать на гражданство РФ в упращенном порядке основываясь на Соглашении от от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

    Россия ратифицировала это соглашение в 2000 году. Беларусь еще раньше. У меня нет информации о том, что какя либо страна вышла из этого соглашения.

    Такми образом,

    если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

    Более подробную информацию Вы можете получить в УФМС по месту вашей регистрации в РФ или Посольстве.

    С уважением,

    Андрей Оостанин

    Вам помог ответ?
Виктор, г. Гродно
Виктор
13.08.2009 в 14:35
Беларусь, г. Гродно | Вопросов: 1

1. На ВНЖ подать заявление сразу - можете.

Мне не обязательно иметь жил площадь или, так скажем, человека, который меня пропишет?

Или это обязательное условие при моей ситуации?

vip  номер вопроса №836683
прочитан 1 раз
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Обязательно: или, или.

    И еще пройти медкомиссию, и еще иметь источник средств к существованию...

    Смотрите Положение по оформлению вида на жителельству. Например, тут: www.garant.ru

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы