Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Или нужно брать лист убытия и получать сначала РВП?

Я гражданин Республики Белорусь, хочу получить гражданство России. Родственников у меня нет и все свои 27 лет проживал на территории своего государства.

Скажите пожалуйста, правда что я могу сразу подать документы на ВНЖ и получив его, сразу подать на гражданство? Или нужно брать лист убытия и получать сначала РВП?

Виктор, г. Гродно
Виктор Беларусь, г. Гродно
Рейтинг:  0 0 место
12.08.2009 в 20:12
vip  номер вопроса №836138
прочитан 264 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. На ВНЖ подать заявление сразу - можете.

    2. Если нет иных оснований и не будет, то подать на гражданство РФ сможете через 5 лет постоянного проживания по ВНЖ.

    3. Листок убытия в РФ и паспорт серии РР Вам - без надобности.

    Юрист Россия, г. Москва
    12.08.2009 19:38
  • Виктор,

    вы можете также подавать на гражданство РФ в упращенном порядке основываясь на Соглашении от от 26 февраля 1999 года МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

    Россия ратифицировала это соглашение в 2000 году. Беларусь еще раньше. У меня нет информации о том, что какя либо страна вышла из этого соглашения.

    Такми образом,

    если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

    Более подробную информацию Вы можете получить в УФМС по месту вашей регистрации в РФ или Посольстве.

    С уважением,

    Андрей Оостанин

    13.08.2009 16:25

1. На ВНЖ подать заявление сразу - можете.

Мне не обязательно иметь жил площадь или, так скажем, человека, который меня пропишет?

Или это обязательное условие при моей ситуации?

Виктор, г. Гродно
Виктор Беларусь, г. Гродно
Рейтинг:  0 0 место
13.08.2009 в 14:35
vip  номер вопроса №836683
прочитан 1 раз
  • Обязательно: или, или.

    И еще пройти медкомиссию, и еще иметь источник средств к существованию...

    Смотрите Положение по оформлению вида на жителельству. Например, тут: www.garant.ru

    Юрист Россия, г. Москва
    13.08.2009 15:12

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение