|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дима, г. Москва
Дима
12.08.2009 в 19:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Поясните, имеет ли он на это право,

Бывший муж мне изменил, мы развелись, и он ушел из квартиры - проживает отдельно. Право собственности на квартиру 0,5-ему, 0,3-мне, 0,2-моему сыну от другого брака, но лицевые счета не разделены - в суд на раздел не подавали, он по-прежнему ответственный квартиросъемщик. Квартплату вносим 50/50. Прошел почти год, квартира не продана - нет подходящего варианта. Теперь он узнает, что я живу с другим мужчиной в этой квартире, и грозится подать иск на моё выселение в связи с "аморальным" поведением. Поясните, имеет ли он на это право, и кто может проживать на законном основании в этой квартире - можем ли мы заключить договор аренды без его согласия или сделать временную регистрацию? Спасибо.

номер вопроса №836205
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Право собственности на квартиру, Оплата коммунальных платежей, Согласие бывшего мужа,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Выселения, в связи с "аморальным" поведением не будет, если конечно, в квартире нет "притона".

    Кроме того, муж не может быть " ответственным квартиросъемщиком", поскольку Ваша квартира в собственности. Вы все - долевые собственники, у всех равные права. Лицевые счета на оплату коммунальных платежей можете разделить. А вот, сдать в аренду без согласия бывшего мужа не сможете, поскольку у Вас общедолевая собственность. Без согласия бывшего мужа можете зарегистрировать только несовершеннолетнего ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы