Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 563
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александра Владимировна, г. Санкт-Петербург
Александра Владимировна
12.08.2009 в 20:19
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Правомерно ли данное требование.

Я гражданка РФ. Моя дочь родилась в Швейцарии в конце января 2009 года. Отцом является гражданин Швеции. Российское гражданство дочери было оформлено в Посольстве РФ в Берне. Я на руках имею свидетельство о рождении дочери с печатью посольства РФ и штампом "Гражданин Российской Федерации" на обороте свидетельства, а также ее данные были внесены в мой заграничный паспорт.

При обращении в паспортный стол по месту моего жительства с вопросом прописки моей дочери и внесении ее в мой внутренний паспорт я была направлена в отдел УФМС района. Начальник УФМС райна указала, что мне необходимо проставить отметку на свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство моей дочери.

Правомерно ли данное требование.

Почему штамп посольства о граданстве РФ на свидетельстве о рождении и данные о моей дочери внесенные в мой заграничный паспорт не являются достаточными для подтверждения наличия гражданства РФ и ее дальнейшей прописки по моему постоянному месту жительства в Санкт-Петербурге.

Спасибо.

номер вопроса №836246
прочитан 31 раз
Правомерно ли данное требование. Теги: Постоянное место жительства, Свидетельство о рождении дочери, Паспортный стол, Гражданство РФ, Российское гражданство, Обращение в прокуратуру,

2 ответa на вопрос по теме "Подтверждение наличия гражданства"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Правда на Вашей стороне. Но и простановка ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО в данном случае штампа происходит В ДЕНЬ ОРАЩЕНИЯ.

    Не хотите пойти на поводу - прекрасно! Вам путь в прокуратуру. Сотрудника ФМС РФ быстро научат работе.

    http://www.kilyazov.com
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    На свидетельстве должна стоять отметка консульского работника: "является гражданином РФ на основании ст...............". Если этого нет, отказ ЗАКОННЫЙ, если есть, то отказ, соответственно, НЕЗАКОННЫЙ. Вопрос решается, как правило, на уровне ФМС без обращения в прокуратуру.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы