|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8118
юристов
221994
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Оренбург
Тамара
12.08.2009 в 22:41
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1

Пункты увольнения с работы

Мне поставлена статья при увольнении с работы статья 77 часть 1 пункт 7 и приписка от руки недоверие. Какое обьяснение этой статьи при расторжение трудового договора. Я была отстранена от работы как за недостачу в кассе. Правельно ли мне проставлена статья при увольнении с работы. Недостача не доказана.

номер вопроса №836308
прочитан 63 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Трудовой договор с работником, Расторжение трудового договора, Условия трудового договора,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Щунина Татьяна Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 88

    Добрый день, Тамара.

    Во-первых, п.7 части первой статьи 77 - отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

    Основанием для увольнения с мотивом "утрата доверия к работнику" является пункт 7 части первой статьи 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора с работником по данному основанию (утрата доверия)возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.д.)и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.

    Во-вторых, если увольнении было обоснованным и подтверждается доказательствами (но в приказе Работодатель указал неправильную, либо не соответствущую закону формулировку основания и (или) причину увольнения), то суд обязан изменить ее и указать в решении причину и основание увольнения в точном соответствии с формулировкой Кодекса или иного фед.закона со ссылкой на соответствующую чтатью, часть, пункт статьи Кодекса или иного фед.закона, исходя из фактических обстоятельств, послуживщих основанием для увольнения.

    В случае доказанности того, что неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения препятствовала поступлению на другую работу, суд взыскивает в его пользу средний заработок за все время вынужденного прогула.

    С уважением,

    Татьяна.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы