Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Нанимать ли мне адвоката? Есть ли у меня шанс получить свою долю?

Здравстуйте уважаемые адвокаты!

У меня следующая ситуация. После смерти моего отца осталась квартира. Его квартира, доставшаяся ему от родителей по наследству. Я его дочь от первого брака. Вторая семья оформили наследство. Я расчитывала, что мне они дадут компенсацию за мою долю. Но этого не произошло. Как мне теперь быть? Нанимать ли мне адвоката? Есть ли у меня шанс получить свою долю? И придется ли мне оплачивать судебные расходы?

Спасибо!

Ангелина, г. Самара
Ангелина Россия, г. Самара
Рейтинг:  0 0 место
12.08.2009 в 22:53
номер вопроса №836315
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Олеся!

    Наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место, когда оно не отменено завещанием, то есть, если ваш отец оставил завещание в пользу второй семьи и вы на момент смерти отца не явлетесь несовершеннолетней или нетрудоспособной (имели право на обязательную долю), то вы не призываетесь к наследованию.

    Если нет завещания, то вы явялетесь наследником первой очереди по закону и вам необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (последнее место жительства отца) в течении шести месяцев со дня смерти отца с заявлением о принятии наследства.

    В Вашем вопросе мало информации. Вы говорите нанимать адвоката??? Оплачивать судебные расходы? Идет судебный процесс???

    Я советую Вам обратиться на очную консультацию к адвокату в Вашем городе, предоставив все документы и более подробную информацию.

    Нахтигаль Ольга Александровна
    Адвокат Россия, г. Тула
    Нахтигаль Ольга Александровна
    13.08.2009 22:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение