Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 145 002
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Тверь
Анастасия
12.08.2009 в 23:37
Россия, г. Тверь | Вопросов: 1

Что можно сделать? Что бы понести штраф, но не отбирать права, может какие документы представить.

Вот такой вопрос! Молодой человек работающий на перевозках продукции, вез мороженное в другой город. Его транспорт не имеет холодильник. И ему следует надо привезти его скорее. Он двигался по дороге на которой нет разделительной полосы, а знак обгона был очень старый, и ограничение что обгон запреще было практически не видно. Перед ним двигался трактор со скорость около 30 км, слева по дороге была городская свалка. И ехать с такой скоростью за трактором было не возможно. Из-за запаха, и из-за того что в машине был скоро тающий продукт, т.к на точке не приняли бы товар, в тающем виде. Граждани милиционеры и поймали. Что можно сделать? Что бы понести штраф, но не отбирать права, может какие документы представить. Т.к если заберут права-потеряет человек работу.

номер вопроса №836339
прочитан 22 разa
Что можно сделать? Что бы понести штраф, но не отбирать права, может какие документы представить. Теги: Допущена ошибка, Составление протокола, Забрали права, Дорожная разметка, Перевозка продукции, Городская свалка,

1 ответ на вопрос по теме "Разделительная полоса"

  • Юрист Александров Данил Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 62 | ответов: 621

    Анастасия, доброго дня! В данном случае в протоколе надо было отразить, что объезжал препятствие - трактор (очень слабый аргумент, но все таки), возможно удалось бы переквалифицировать в ч. 3 ст. 12.15, - где предусмотрен штраф 1000-1500 руб., также необходимо зафиксировать на фото- видео - состояние дорожной разметки на участке трассы, где совершено правонарушение и состояние знака, подготовить позицию к суду с приложением фото- или видео - доказательств о несоответствии разметки и знака требованиям ГОСТ. Также возможно при составлении протокола были допущены ошибки, исключающие дальнейшее призводство по делу. С уважением, Александров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы