Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 989
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
13.08.2009 в 00:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Должен ли суд высылать об этом повеску истцу?

Ситуация такая: во время судебного разбирательства (уже прошло 5 судебных заседаний) истец не пришел на очередное судебное заседание. Без каких-либо объяснений, ходатайств и т.д. Следующее судебное заседание назначили на конец августа. Должен ли суд высылать об этом повеску истцу? Или он должен лично обращаться в суд чтобы получить информацию о назначенной дате и времени? Каким образом эта "неявка" может отразиться на общем ходе дела?

номер вопроса №836362
прочитан 30 раз
Должен ли суд высылать об этом повеску истцу? Теги: Копии решений суда, Место судебного заседания, Рассмотрение дела, Судебное заседание, Уважительная причина, Суд признал,

1 ответ на вопрос по теме "Судебное разбирательство"

  • Юрист Тарлаковский Александр Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Дзержинск | отзывов: 11 | ответов: 111

    Уважаемая Мария!

    Должен ли суд высылать об этом повестку истцу?

    Да, должен.

    Каким образом эта "неявка" может отразиться на общем ходе дела?

    ГПК:

    Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

    1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

    2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

    В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

    3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

    4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

    5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.

    6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы