Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Водитель арендатор является

Наше предприятие является арендатором склада на территории логистического центра. Водитель автомобиля (фура), разгрузившегося у нас на складе, не поставил (или плохо поставил) авто на ручной тормоз, в результате автомобиль покатился, ударил фурой в бетонный забор, повредив при этом газопровод высокого давления и секцию забора.

Газопровод, как и котельная и забор принадлежат Арендодателю на праве собственности. Были вызваны ГИБДД, газовая служба, взяты объяснения с водителя фуры (он же является собственником автомобиля). На сегодня, газовики починили газопровод, выставив круглую сумму Арендодателю, а тот, оплатив ремонт, выставил претензию нашему предприятию. По нашему мнению, Арендодатель должен был предъявить требование о возмещении ущерба водителю фуры напрямую, а не нам (арендатору). Или его страховой по ОСАГО? Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации? Заранее благодарен за помощь.

Олег, г. Екатеринбург
Олег Россия, г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место
13.08.2009 в 11:56
номер вопроса №836537
прочитан 41 раз
Вместе с темой "Требования о возмещении ущерба" также ищут: Требование о возмещении материального ущерба Требования о возмещении ущерба от ДТП
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вам сдали в аренду территорию склада или в том числе площадку перед складом. Кто осуществляет контрольно-пропускную функцию? Каковы условия Вашего договора с арендодателем? В любом случае есть непосредственный причинитель вреда. Рекомендую в добровольном порядке прет ензию не удовлетворять, а дождаться судебного иска. В ходе рассмотрения дела судом заявить ходатайство о привлечении на стороне ответчика (на вашей стороне) в качестве соответчиков водителя фуры и его страховую компанию, а также заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер и наложить арест на фуру. Если вы претензию удовлетворили, то заявляйте самостоятельный иск в порядке регресса к виновнику и его страховой.

    13.08.2009 19:38
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Я в прошлом году взял потребительский кредит в банке на 5 лет, при этом оформлял страховку жизни и здоровья. а также потерю работы. В феврале этого года я погасил кредит досрочно полностью. Слышал, что 20.11.2015г. вышло указание ЦБ РФ о том, что можно вернуть часть страховой премии. В моих договорах страхования такой возврат не предусмотрен. Вопрос: могу ли я все же вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита и расторжении договоров страхования или к договорам, заключенным в прошлом году это указание ЦБ не применяется?

Олег, г. Екатеринбург
Олег Россия, г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место
18.03.2016 в 10:54
номер вопроса №10022784
  • Нужно мотивированное заявление составить и вернут.

    Юрист Россия, г. Екатеринбург
    18.03.2016 10:55
  • все регламентируется условиями договора, однако, если вы возвратили кредит досрочно, требуйте возврат страховки за года досрочного погашения - ст. 1102 ГК - как неосновательное обогащение банка

    При отказе вернуть деньги - в суд

    Юрист Россия, г. Котлас
    18.03.2016 10:56
    Олег Россия, г. Екатеринбург
    19.03.2016 в 06:25
    Спасибо за помощь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение