|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7168
юристов
131320
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олег, г. Екатеринбург
Олег
13.08.2009 в 11:56
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Ходатайство о принятии обеспечительных мер

Водитель арендатор является

Наше предприятие является арендатором склада на территории логистического центра. Водитель автомобиля (фура), разгрузившегося у нас на складе, не поставил (или плохо поставил) авто на ручной тормоз, в результате автомобиль покатился, ударил фурой в бетонный забор, повредив при этом газопровод высокого давления и секцию забора.

Газопровод, как и котельная и забор принадлежат Арендодателю на праве собственности. Были вызваны ГИБДД, газовая служба, взяты объяснения с водителя фуры (он же является собственником автомобиля). На сегодня, газовики починили газопровод, выставив круглую сумму Арендодателю, а тот, оплатив ремонт, выставил претензию нашему предприятию. По нашему мнению, Арендодатель должен был предъявить требование о возмещении ущерба водителю фуры напрямую, а не нам (арендатору). Или его страховой по ОСАГО? Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации? Заранее благодарен за помощь.

номер вопроса №836537
прочитан 41 раз
Теги: Ходатайство о принятии обеспечительных мер, Газопровод высокого давления, Принятие обеспечительных мер,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Вам сдали в аренду территорию склада или в том числе площадку перед складом. Кто осуществляет контрольно-пропускную функцию? Каковы условия Вашего договора с арендодателем? В любом случае есть непосредственный причинитель вреда. Рекомендую в добровольном порядке прет ензию не удовлетворять, а дождаться судебного иска. В ходе рассмотрения дела судом заявить ходатайство о привлечении на стороне ответчика (на вашей стороне) в качестве соответчиков водителя фуры и его страховую компанию, а также заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер и наложить арест на фуру. Если вы претензию удовлетворили, то заявляйте самостоятельный иск в порядке регресса к виновнику и его страховой.

    Вам помог ответ?
Олег, г. Екатеринбург
Олег
18.03.2016 в 10:54
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 8

Здравствуйте! Я в прошлом году взял потребительский кредит в банке на 5 лет, при этом оформлял страховку жизни и здоровья. а также потерю работы. В феврале этого года я погасил кредит досрочно полностью. Слышал, что 20.11.2015г. вышло указание ЦБ РФ о том, что можно вернуть часть страховой премии. В моих договорах страхования такой возврат не предусмотрен. Вопрос: могу ли я все же вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита и расторжении договоров страхования или к договорам, заключенным в прошлом году это указание ЦБ не применяется?

номер вопроса №10022784
Теги: Расторжение договора страхования, Возврат не предусмотрен,
  • Чернецкий Игорь Вячеславович на сайте
    Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 13 962 | ответов: 50 667

    Нужно мотивированное заявление составить и вернут.

    demos_dominus@mail.ru

    +7 978 098 73 47
    Личный юрист в Крыму и Севастополе!
    Вам помог ответ?
  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 45 667 | ответов: 105 600

    все регламентируется условиями договора, однако, если вы возвратили кредит досрочно, требуйте возврат страховки за года досрочного погашения - ст. 1102 ГК - как неосновательное обогащение банка

    При отказе вернуть деньги - в суд

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
    Вам помог ответ?
    Спасибо за помощь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы