|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Финансовому праву
5519
юристов
80745
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
Юлия
13.08.2009 в 12:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Денежный почтовый перевод - Юлия, г. Москва

Нужна ваша консультация и помощь, по возникшей в моей жизни непростой ситуации:

Мы с мужем прожили в браке полтора года. Наш брак расторгнут 30 июня 2009 г, но с мужем мы не проживали совместно с февраля 2009 г. От брака у нас есть несовершеннолетняя дочка (возраст: 7 месяцев). Дочка проживает со мной и находится полностью на моём иждивении. Муж 2 раза (июнь и июль) за всё это время пересылал по 5 тысяч рублей почтовым переводом. В квитанции, которую выдают на почте не указано «назначение платежа», связаться с мужем не удалось. На мои просьбы о том, что нужны денежные средства дочке на массаж, лекарства, отвечал – ничего не получишь, так как всё истратишь на себя. Муж не появляется и не звонит, участие в воспитание дочери не принимает. 3 августа я подала документы в суд на взыскании алиментов на содержании дочери и на содержание бывшей супруги, так как в данный момент времени я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Муж пришёл в суд и попросил перенести рассмотрение дела на 17 августа, так как он не согласен выплачивать алименты на моё содержание, обещал принести документы, доказывающие, что он перечислял денежные средства дочери и обещал найти адвоката. Однако, в моей жизни изменились обстоятельства, в сентябре 2009 г. я выхожу замуж. Поэтому, я подразумеваю, что 17 августа, в суде, я должна отказаться от алиментов на содержании супруги. Подскажите, пожалуйста, как это можно грамотно и правильно сделать, какую причину указать в заявлении (если заявление необходимо будет написать) и как это сказать на заседании, так как я не хочу говорить в суде о предстоящем замужестве. Также, большая просьба, проконсультируйте меня: какие права я имею относительно взыскания алиментов с бывшего супруга на содержании дочери, и как можно аргументировать его два денежных почтовых перевода и добиться алиментов на дочку. Очень жду вашей консультации и помощи. Заранее большое спасибо.

номер вопроса №836559
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отпуск по уходу за ребенком, Нахожусь в отпуске по уходу, Денежный почтовый перевод,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Багаутдинов Шамиль Авзалович
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 7 | ответов: 32

    Юлия просто откажитесь от содержания в судебном порядке, но не в коем случаи не от алиментов. Не чего страшного здесь нет укажите причину что помогают родственники если не хотите говорить о замужестве.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 682 | ответов: 7 790

    Ни от чего отказываться не надо. На ребенка алмиенты взыскиваются с того времени, как Вы подали заявление. Так как это было 3 августа, то алименты будут взысканы с этого времени. Те два перевода в данном случае никак помешать не могут.

    В отношени взыскания средств на Ваше содержание - не советую отказываться. Здесь решение так же должно быть в Вашу пользу. Говорить в суде, что выходите замуж Вы не обязаны.

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы