Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 429
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
13.08.2009 в 14:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 56

Почему с момента получения заявления, а не с момента получения согласия участников на такой выход?

Помогите разобраться. Делаю новую редакцию Устава ООО в соответствии с изменениями в законе. Вопрос по поводу выхода участника. В законе сказано, что Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Руководитель хочет, прописать, что выход возможен ПРИ СОГЛАСИИ других участников или Общества. Правильно ли это? И как тогда быть с моментом перехода доли к Обществу: в ст.23 п.7 пп.2 прописано, что доля переходит к Обществу с момента получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества. Почему с момента получения заявления, а не с момента получения согласия участников на такой выход?

номер вопроса №836663
прочитан 52 разa
Почему с момента получения заявления, а не с момента получения согласия участников на такой выход? Теги: Свидетельство о государственной регистрации изменений, Свидетельство о государственной регистрации, Внесение изменений в устав, Государственная регистрация изменений, Редакция устава ооо, Отчуждение доли общества,

2 ответa на вопрос по теме "Новая редакция устава ООО"

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 267 | ответов: 3 104

    Потому что это право участника,а не общества,если таковое предусмотрено уставом.

    Бюро

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Ну почему - надо спросить у законодателей , почему они такую норму установили . А если Вас интересует теория - то с момента подачи заявления переходит доля , но это имеет значение только для участников общества . После того , как доля перешла к обществу - на стоимость этой доли должен быть уменьшен уставный капитал (либо один из участников ее купит , либо доля будет распределена между другими участниками) . А вот это уже оформляется путем внесения изменения в Устав - и вступает в силу с момента внесения сведений об изменениях В ЕГРЮЛ и получения соответствующего свидетельства о государственной регистрации изменений

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы