|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Яна, г. Павловск
Яна
13.08.2009 в 15:50
Россия, г. Павловск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Платить или не платить

В какой промежуток времени жильцы должны оплатить данные квитанции и что будет если не производить оплату.

Помогите разобраться. В нашем доме без уведомления жильцов был произведен капитальный ремонт электропроводки. Управляющая компания выставила счет - 5-ть % на капитальный ремонт. В какой промежуток времени жильцы должны оплатить данные квитанции и что будет если не производить оплату. Как можно проверить правильность данной суммы.

номер вопроса №836696
прочитан 36 раз
Теги: Платить или не платить, Общее имущество в многоквартирном доме, Содержание и ремонт жилого помещения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 789 | ответов: 7 330

    Решение о проведении капитального ремонта в доме принимается собственниками помещений в этом доме (это граждане-собственники квартир; орган местного самоупрвления-по муниципальным квартирам; предприниматели или юр.лица-собственники нежилых помещений).

    Такое решение должно быть оформлено протоколом общего собрания собственников.

    Поскольку у вас имеется управляющая компания, такое собрание могло быть провдеено по инициаиве УК, которая обязана была предоставить документы, обосновывающие необходимость кап. ремонта, проект,смету. Поскольку, судя по вашему вопросу, этот порядок решения вопросов, связанных с капитальным ремонтом, не соблюден-расходы на этот ремонт фактически являются риском УК.

    ОБЯЗАННОСТИ оплачивать эти счета у собственников помещений в вашем доме не возникло, поэтому платить или не платить-вам всем и решать.

    ЖК РФ-

    Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

    2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

    3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

    4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы