|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Иркутск
Елена
13.08.2009 в 16:58
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 3

Может мужу лучше оформить дарственную, чтобы ребёнок владел квартирой полностью?

Как разделится квартира моих родителей между мной и моим братом, если Квартира оформлена на три доли (мама, папа и брат)? И достанется ли квартира моего бывшего мужа нашему совместному ребёнку полностью или её придётся делить с родителями мужа (если они будут живы на тот момент). Может мужу лучше оформить дарственную, чтобы ребёнок владел квартирой полностью? Спасибо заранее.

номер вопроса №836734
прочитан 16 раз
Теги: Наследники первой очереди, Бывший муж, Доля в квартире,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Елена,

    наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители умершего, которые наследуют имущество в равных долях.

    Таким образом, после смерти, например, Вашего отца принадлежащую ему долю в квартире будут наследовать его супруга, Вы и Ваш брат в равных долях, т.е. по 1/9 доли каждому.

    Соответственно, после смерти Вашего бывшего супруга принадлежащую ему квартиру будут наследовать его родители, дети и супруга (в случае, если на день открытия наследства он будет женат).

    Порядок, установленный законом, можно изменить путем составления завещания, в котором завещатель может распорядиться имуществом на случай своей смерти как угодно.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы