|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Санкт-Петербург
Кирилл
13.08.2009 в 18:07
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Рассмотрение индивидуальных трудовых споров

Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? - 1 мнение юриста бесплатной консультации

За июнь месяц я получил зарплату больше обычного, расчётный листок не видел, так как находился в отпуске. Вернувшись из отпуска, мне выдали листок, премия вместо обычных 40 процентов составляла примерно 85. В июле я отработал всего 1 день, и когда пришло время получать зарплату за июль, я обнаружил, что на карточку деньги не перешли. Когда же я получил листок за июль месяц, то увидел, что там в графе "премия" стоит сумма с минусом, а вместо графы "к выдаче", красуется_"долг за работником" . Получается, что в зарплату за август с меня ещё снимут некоторую сумму, как бы в счёт тогдашней, июньской большой премии.

Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? Спасибо!

номер вопроса №836783
прочитан 12 раз
Теги: Рассмотрение индивидуальных трудовых споров, Применение трудового законодательства, ТК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сергеева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 1 257 | ответов: 4 492

    Кирилл! Согласно ст.137 ТК РФ, "заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

    счетной ошибки;

    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;

    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом"

    Срок для бесспорного удержания сумм - один месяц и продлению не подлежит. В случае пропуска этого срока работодатель может обратиться лишь с иском в судебные органы. Аналогично решается вопрос, если работник не согласен с удержанием.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы