Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могут ли его арестовать за долги?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я с сыном прописаны в 2-х комнатной малогабаритной квартире (37 кв. м.) полуподвального помещения. Там ещё прописаны: брат с дочерью-10 лет и моя первая супруга (в разводе 19 лет) с совместной дочерью-21 год. Ответственного квартиросъёмщика нет. Я хочу разделить лицевой счет через суд, это возможно? Нам говорят, что это не выгодно. Мы с братом стоим на очереди, и первая супруга с дочерью. Как это повлияет на получения жилья? Первая супруга занимает всю жилплощадь, а мы с братом снимаем жильё в другом городе. За коммунальные услуги я исправно плачу, самостоятельно высчитывая свою долю. О чём имеются квитанции об оплате. У брата тоже имеются квитанции, но не все. А вот первая супруга с дочерью не платят. Из-за этого ЖКХ на нашу квартиру подал в суд. Который состоялся в мае 2009 года, о чём мы не знали. В конце июля приехав для оплаты за коммунальные услуги, мы узнаём, что суд вынес решение о выплате долга (20 000 р.) и разделить солидарно между всеми прописанными в этой квартире. Что означает солидарно? В январе 2009 года я приобрёл подержанный автомобиль. Могут ли его арестовать за долги? Если да то, как мне поступить? Ведь квитанции об оплате у меня есть. Судья говорит, что не будет разбираться, кто платит, а кто нет. Где же справедливость? Суд проходит без нас, разве мы не должны присутствовать? Подскажите, что делать нахожусь в растерянности. Заранее благодарен за помощь.

Игорь, г. Зарайск
Игорь Россия, г. Зарайск
Рейтинг:  0 0 место
13.08.2009 в 18:12
номер вопроса №836787
прочитан 49 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение