Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 366
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Василиса, г. Москва
Василиса
13.08.2009 в 18:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Подскажите как действовать в этом случае, потому что срок оплаты приближается.

При оформлении на работу на должность продавца в магазин был подписан договор о материальной ответственности за товар, находящийся в магазине (без конкретного учета товара), без акта приемки. Отработала 2 месяца, началась ревизия товара. Обнаружилась недостача на большую сумму. В итоге, работодатель уволил всех работников магазина и заставил заплатить за эту недостачу сумму равную заработной плате за эти два месяца работы. Подчеркиваю, заставил под угрозой суда. Хотелось бы узнать законно ли это, потому что в договоре о материальной ответственности не прописано ни количество товара за которое я отвечаю, ни сумма его ценности. Таким образом за те два месяца, что я работала не могло пропасть товара на сумму недостачи. Подскажите как действовать в этом случае, потому что срок оплаты приближается. Спасибо.

номер вопроса №836791
прочитан 39 раз
Подскажите как действовать в этом случае, потому что срок оплаты приближается. Теги: Индивидуальная материальная ответственность, Бригадная материальная ответственность, Заработная плата, Акт приемки, Срок оплаты, Ответственность за товар,

1 ответ на вопрос по теме "Договор о материальной ответственности"

  • Юрист Хатамов Фарход Ортикович
    Личная консультация
    Узбекистан, г. Ташкент | отзывов: 1 956 | ответов: 7 181

    Василиса! Скорее всего Вы подписали договор о бригадной материальной ответственности,раз работодатель уволил всех работников и взыскал со всех вас недостачу. Но если договор был об индивидуальной материальной ответственности,то дело надо провести в суд,и доказать что за такой короткий срок не могло быт такой большой недостачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы