|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Татарск
Алексей
13.08.2009 в 18:38
Россия, г. Татарск | Вопросов: 2

Вопрос может ли прописка являться основанием для отказа в выдаче материнского капитала?

Вопрос заключается в следующем. После рождения второго ребенка, супруга естественно обратилась в районное отделение пенсионного фонда за получением сертификата на материнский капитал. Сертификат был получен. Т.к в 2006 году у нас был взят кредит на покупку жилья, то естественно мы решили направить капитал на погашение остатка кредита. Собрав весь пакет документов (надо заметить не маленький), супруга все сдала в Пенсионный фонд. Все было принято. На следующий день звонит специалист отдела ПФ, и говорит, что вам возможен будет отказ, на основании того что в свидетельстве на право собственности на жилье указана неверная прописка. Т.е на 2006 г мы жили в другой квартире, и при покупке новой квартиры, в отделе регистрации естественно была занесена старая прописка. Т.к в новой мы еще не могли прописаться! Специалист утверждает, что прописка должна совпадать с квартирой, на которую взят был кредит. Но как она могла совпадать, если на тот момент была прописка другая! Во всех других документах (кредит договор, договор купли и т.д.) замечаний нет. Вопрос может ли прописка являться основанием для отказа в выдаче материнского капитала? (на погашение кредита)

номер вопроса №836798
прочитан 36 раз
Теги: Получение сертификата на материнский капитал, Отказ в выдаче материнского капитала, Рождение второго ребенка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Не слушайте глупых специалистов, если это абсурдное решение будет принято, обжалуйте его в суде, закон на Вашей стороне, А пока оно не вынесено, обратитесь для разъяснений позиции клерка к руководителю Пенсионного фонда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы