Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 960
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
13.08.2009 в 18:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл?

У меня к Вам несколько вопросов:

На фирме я работаю 4 года, теперь фирма закрывается и нас переводят на новую фирму (увольнение 5 августа (просят по собственному желанию), прием на работу 6 августа) Я на 4 месяце беременности, если я переведусь на новую фирму и доработаю на ней 4 месяца. Оплатят ли мне больничный лист в размере 100% з/пл? и будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл? Страховой стаж будет считаться менее чем пол года и выплаты будут минимальные? Или стаж будет считататься непрерывным

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №836814
прочитан 58 раз
И будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл? Теги: Федеральный закон российской, Отпуск по уходу за ребенком, Пособие по беременности и родам, Заявление по собственному желанию, Обязательное социальное страхование, Пособие по временной нетрудоспособности,

3 ответa на вопрос по теме "Пособие по уходу за ребенком"

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию.

  • Юрист Попова Александра Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 47 | ответов: 404

    Уважаемая Елена!

    Во-первых, работодатель не имеет право Вас просить писать заявления по собственному желанию, иначе, Вы не получите никаких выплат, которые Вам причитаются.

    Работодатель обязан был за 2 месяца Вас уведомить о предстоящем увольнении в связи с закрытием фирмы, и если у него имеются вакансии в новой фирме - предложить их в самом уведомлении.

    С уважением,

    Александра

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Да, Елена, стаж будет непрерывным.

    Порядок начисления и получения пособия по беременности и родам оговорен в Федеральном законе Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Само же Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утверждено только постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375.

    Согласно российскому законодательству, женщина имеет право на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до полутора или трех лет. В этот период за ней сохраняется место работы, а также время нахождения в этих отпусках включается в общий и непрерывный трудовой стаж (ст. 256 Трудового кодекса).

    Выплата пособия осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. Если женщина работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются каждым работодателем. Согласно статье 10 Федерального закона № 255-ФЗ, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

    Важно помнить, что пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. При обращении за пособием по истечении шестимесячного срока, решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС России только при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

    Виктор Николаевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0