|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
13.08.2009 в 18:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл?

У меня к Вам несколько вопросов:

На фирме я работаю 4 года, теперь фирма закрывается и нас переводят на новую фирму (увольнение 5 августа (просят по собственному желанию), прием на работу 6 августа) Я на 4 месяце беременности, если я переведусь на новую фирму и доработаю на ней 4 месяца. Оплатят ли мне больничный лист в размере 100% з/пл? и будут ли выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл? Страховой стаж будет считаться менее чем пол года и выплаты будут минимальные? Или стаж будет считататься непрерывным

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №836814
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Пособие по уходу за ребенком, Федеральный закон российской, Отпуск по уходу за ребенком,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Попова Александра Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 47 | ответов: 404

    Уважаемая Елена!

    Во-первых, работодатель не имеет право Вас просить писать заявления по собственному желанию, иначе, Вы не получите никаких выплат, которые Вам причитаются.

    Работодатель обязан был за 2 месяца Вас уведомить о предстоящем увольнении в связи с закрытием фирмы, и если у него имеются вакансии в новой фирме - предложить их в самом уведомлении.

    С уважением,

    Александра

    Вам помог ответ?
  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 691 | ответов: 7 650

    Да, Елена, стаж будет непрерывным.

    Порядок начисления и получения пособия по беременности и родам оговорен в Федеральном законе Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Само же Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утверждено только постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. № 375.

    Согласно российскому законодательству, женщина имеет право на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до полутора или трех лет. В этот период за ней сохраняется место работы, а также время нахождения в этих отпусках включается в общий и непрерывный трудовой стаж (ст. 256 Трудового кодекса).

    Выплата пособия осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. Если женщина работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются каждым работодателем. Согласно статье 10 Федерального закона № 255-ФЗ, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

    Важно помнить, что пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. При обращении за пособием по истечении шестимесячного срока, решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС России только при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

    Виктор Николаевич.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0