Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 639
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Арина, г. Санкт-Петербург
Арина
13.08.2009 в 19:51
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Правы ли они? и действует ли то что я написала о закрытие дела заявление?!

Не давно на меня наехала машина, водитель скрылся! Сотрудники гаи составили протокол! Но мы с водителем разошлись мирно! Заявление в гаи написала что претензий к водителю не имею! И прошу закрыть дело. Но сотрудники гаи с водителя просят 50000 руб. или говорят лишат прав на 3 года! Правы ли они? и действует ли то что я написала о закрытие дела заявление?!

номер вопроса №836826
прочитан 24 разa
Правы ли они? и действует ли то что я написала о закрытие дела заявление?! Теги: Лишение прав управления транспортным средством, Управление транспортным средством, Виды административного наказания, Уголовное дело, Лишение прав, Административная ответственность,

1 ответ на вопрос по теме "ГАИ составили протокол"

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 6 218 | ответов: 20 321

    Уважаемая Арина! При всем уважении к Вашей проблеме, из Вашего вопроса ничего не понятно. Что за ДТП? Какие телесные повреждения Вы получили? Как был установлен водитель? Возбуждено ли уголовное дело или речь идет только об административной ответственности. В любом случае действия сотрудников ГИБДД незаконны. Это уголовно-наказуемое деяние - вымогательство взятки (если вопрос входит в их компетенцию), мошенничество (если не входит). Водитель вправе написать заявление, например, в УСБ (управление собственной безопасности). Для решения вопроса о лишении права управления транспортным средством, как вида административного наказания, вопрос примирения с потерпевшим не имеет никакого значения.

    С уважением,

    Морозов Р.В.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0