Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 620
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Гуля, г. Владивосток
Гуля
13.08.2009 в 20:00
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Раздел долей в приватизированной квартире - Гуля, г. Владивосток

Мой муж имеет 1/4 долю в приватизированной 2 хкомнатной квартире. Остальные 3 части разделены на его отца мать и брата. Я здесь прописана без права собственности наш сын не прописан. Сейчас у нас сложные отношения с родителями мужа и они требуют выселения. Муж решил перевестись со службы в гаи в участковые, где по законодательству через пол года дают вроде жилье. В связи с этим у нас возник ряд вопросов. Должны ли мы не иметь в собственности долю квартиры для получения жилья на службе участковым и может ли мой муж без согласия родственников отказаться от доли квартиры в пользу нашего несовершеннолетнего сына, и не будет ли учитываться доля квартиры при попытки получения жилья на работе если она будет являться собственностью сына? Заранее благодарна.

номер вопроса №836829
прочитан 18 раз
Раздел долей в приватизированной квартире - Гуля, г. Владивосток Теги: Учетная норма площади, Заключение договора дарения, Признание нуждающимися в жилье, Признать нуждающимися в жилье, Заключение договора, Право на квартиру, Отношение с родителями,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетний сын"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Гуля, здравствуйте! Согласно ст. 30 Закона РФ "О милиции" , участковые уполномоченные обеспечиваются площадью не позднее шести месяцев со дня вступления в должность. НО для этого они должны быть признаны нуждающимися в жилье. Подарить свою долю в праве на квартиру сыну Ваш супруг может в любой момент, согласие остальных сособственников не требуется. Но перед этим я бы советовала постараться узнать максимум информации о признании нуждающимися в жилье, так как после заключения договора дарения можно остаться без собственности, а также и без квартиры, которую предоставляют УУМ.

    У Вас двухкомнатная квартира, нужно знать, сколько всего человек зарегистрированы в ней, а также какова учетная норма площади у Вас в городе. На всякий случай, добавлю, что сделка дарения может быть расценена как намеренное ухудшение жил. условий, после которого ставят в очередь только через пять лет. Пока не торопитесь..

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы