Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Какие действия от нас требуются, нужно ли сообщать банку о смерти их должника?

Мой отец взял 2 кредита на общую сумму в районе 100 тысяч рублей в 2-х банках, один из который по кредитной крате Крет Европа Банка, а второй - потребительский в Альфа Банке. В результате тяжолой продолжительной болезни он скочался, не совершив ниодного взноса по кредиту. Он прописан в кваритире, собственником которой являюсь я. В его собственности находились доля в двухкомнатной квартире его матери, а также вклад в сбербанке на 30 тысяч рублей. Какие действия от нас требуются, нужно ли сообщать банку о смерти их должника? Что необходимо делать мне, как его наследнику, если я не хочу выплачивать его долг (наследство еще не открывалось)? Что может предпринять банк для возврата долга?

Анна, г. Москва
Анна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
13.08.2009 в 21:05
номер вопроса №836860
прочитан 53 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Анна, ответить на Ваш вопрос утвердительно сразу невозможно. Нужно изучить и понять ситуацию: как были оформлены эти кредиты, какие документы он подписывал, другие обтоятельства. Вполне возможно, что удастся найти основание не платить вовсе. И тогда станет понятно, что нужно Вам делать.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

    Юрист Россия, г. Москва
    13.08.2009 21:36
  • Из описанной Вами ситуации скорее всего, банки будут принимать меры для розыска вашего отца (должника) и взыскании долга. Через некоторое время бакни продадут обязательства вашего отца колекторным компаниям, которые обязательно установят факт его смерти. После этого сотрудники колекторских компаний будут искать собственность отца и нотариуса где открыто наследство, чтобы предьявить свои права на часть имущества равное кредитным обязательствам. Если наследственное дело не будет открыто, будет обращено взыскание на доли в квартире квартире.

    Ваши действия могут быть не принимая наследство не нести никаких обязательств отца или обратиться к нотариусу за принятием наследства и тогда если банки или колекторные компании предьявят на исполнение обязательства вашего отца удовлетворять их за счет наследуемого имущества.

    Сообщать в банки о смерти кредитора у вас обязанности нет.

    Удачи. адвокат Емельянов Михаил.

    Адвокат Россия, г. Москва
    13.08.2009 21:44
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мой сын (совершеннолетний) взял в банке несколько кредитов на общую сумму в 120 000 рублей. Кредит он брал без поручителей, под залог кредита какого-либо имущества (как мне известно)
читать ответы (1)
Мой муж без моего ведома набрал кредитов на общую сумму более 500 тыс. рублей. По кредитам не платит
читать ответы (1)
Моя сводная сестра взяла 2 кредита на небольшие суммы около 10000 рублей каждый, в связи с затруднительным положением не может их пока выплачивать
читать ответы (1)
Мой муж без моего ведома взял 4 кредита в общей сумме на 1500000 рублей (и это без процентов) и три кредитные карты в общей сумме 85000 рублей
читать ответы (1)
Мой муж хочет сдать в аренду автомобиль с последующим выкупом! Общая сумма в месяц 15 тысяч рублей сроком на 2 года
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение