Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 849
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Анна
13.08.2009 в 21:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Какие действия от нас требуются, нужно ли сообщать банку о смерти их должника?

Мой отец взял 2 кредита на общую сумму в районе 100 тысяч рублей в 2-х банках, один из который по кредитной крате Крет Европа Банка, а второй - потребительский в Альфа Банке. В результате тяжолой продолжительной болезни он скочался, не совершив ниодного взноса по кредиту. Он прописан в кваритире, собственником которой являюсь я. В его собственности находились доля в двухкомнатной квартире его матери, а также вклад в сбербанке на 30 тысяч рублей. Какие действия от нас требуются, нужно ли сообщать банку о смерти их должника? Что необходимо делать мне, как его наследнику, если я не хочу выплачивать его долг (наследство еще не открывалось)? Что может предпринять банк для возврата долга?

номер вопроса №836860
прочитан 52 разa
Какие действия от нас требуются, нужно ли сообщать банку о смерти их должника? Теги: Что может предпринять банк, Что может предпринять, Право на часть имущества, Что необходимо, Исполнение обязательств, Взносы по кредиту,

2 ответa на вопрос по теме "Доля в двухкомнатной квартире"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Анна, ответить на Ваш вопрос утвердительно сразу невозможно. Нужно изучить и понять ситуацию: как были оформлены эти кредиты, какие документы он подписывал, другие обтоятельства. Вполне возможно, что удастся найти основание не платить вовсе. И тогда станет понятно, что нужно Вам делать.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

  • Адвокат Емельянов Михаил Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 33

    Из описанной Вами ситуации скорее всего, банки будут принимать меры для розыска вашего отца (должника) и взыскании долга. Через некоторое время бакни продадут обязательства вашего отца колекторным компаниям, которые обязательно установят факт его смерти. После этого сотрудники колекторских компаний будут искать собственность отца и нотариуса где открыто наследство, чтобы предьявить свои права на часть имущества равное кредитным обязательствам. Если наследственное дело не будет открыто, будет обращено взыскание на доли в квартире квартире.

    Ваши действия могут быть не принимая наследство не нести никаких обязательств отца или обратиться к нотариусу за принятием наследства и тогда если банки или колекторные компании предьявят на исполнение обязательства вашего отца удовлетворять их за счет наследуемого имущества.

    Сообщать в банки о смерти кредитора у вас обязанности нет.

    Удачи. адвокат Емельянов Михаил.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0