|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
14.08.2009 в 00:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 55

Возникает вопрос: если результаты второй экспертизы окажутся такими же как и первой (заниженными относительно цен официального

У меня произошла след. Ситуация: пострадал автомобиль из-за умышленного нанесения вреда подростками (не достигшими 16 лет). Естесственно уголовное дело не возбуждено.

Со страховой компанией у меня заключен договор-Автокаско. Проведена независимая экспертиза компанией, которую определила сама страховая компания. Сумма компенсации на основании заключения независимой экспертизы за нанесенный ущерб авто оказалась заниженной примерно вдвое по сравнению с ценами официального диллера - я предварительно оценила ущерб у диллера. Далее - страховая предлагает пройти мне еще одну независимую экспертизу (конечно уже за мой счет) и показать ей результат второй экспертизы... Возникает вопрос: если результаты второй экспертизы окажутся такими же как и первой (заниженными относительно цен официального диллера), то кто мне будет возмещать разницу между затратами за фактический ремонт и суммой оценки независимыми экспертами?

Заранее благодарю за ответ,

Светлана.

Москва.

номер вопроса №836973
прочитан 27 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор добровольного страхования, Оценка независимого эксперта, Провести независимую экспертизу,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мищенко Таисия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владикавказ | отзывов: 80 | ответов: 282

    Здравствуйте Светлана! Даже если результаты экспертного учреждения, в которое Вы самостоятельно обратитесь Вас устроят, нет никакой гарантии, что страховая компания возместит Вам разницу. Скорее всего, Вам необходимо будет в дальнейшем обращаться в суд. Исходя из своей практики скажу, что как правило результаты хкспертизы, кторую автовладелец проходит самостоятельно, отличаются от результатов экспертиз, которые проводятся по инициативе страховых компаний, причем в пользу автовладельцев. В случае возникновения вопросов, можете прибыть ко мне на очную консультацию.

    С уважением, адвокат коллегии адвокатов г.Москвы "Военная коллегия адвокатов" Мищенко Таисия Владимировна (www.mishchenko.ucoz.ru).
    Вам помог ответ?
  • Юрист Киселев Виктор Вадимович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 | ответов: 493

    Светлана, здравствуйте. К сожалению, занижение стоимости восстановительного ремонта ТС - это весьма распространенная ситуация для страховщиков. Как Вы, наверное, догадываетесь, страховщики тоже не заинтересованы в том, чтобы переплачивать, поэтому они предпочитают занижать сумму выплат. С этим можно бороться только самостоятельно производя независимую оценку и взыскивая со страховщиков справедливую сумму в судебном порядке. Поэтому, заключая договор добровольного страхования (КАСКО) желательно предусматривать условие о ремонте автомобиля (т.е. приведение его в то состояние, в котором он находился до ДТП) за счет страховщика, а не выплаты суммы страхового возмещения, которую страховщик может занизить (но это на будущее). Может быть Вам следует еще раз внимательно изучить Ваш договор, а также Правила страхования Вашей СК, не содержится ли там такого условия? Это первое.

    Далее, если ремонт возможен только за Ваш счет, и Вы категорически не согласны с суммой оценки страховщика, следует провести свою экспертизу (есть несколько авторитетных оценочных бюро в Москве) и подавать в суд. Однако, это необходимо делать с помощью юриста, т.к. существует множество нюансов. Для более подробного обсуждения Вашего вопроса, пишите или звоните.

    С уважением, В.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0