Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Авария на трассе погибли

Суть проблемы-в ноябре 2008 г на трассе Балаково-Хвалынск произошла авария, в которой погибли 2 человека (водитель скончался на месте, а наша подруга, получив 55% ожогов умерла через полгода после аварии). Родные хотели бы поставить беседку на месте трагедии в память о близких людях, но оказалось, что нужно собрать кучу бумаг, взять участок земли в аренду, доказать, что по этому месту не проходят кабели. Газопроводы, лэп и т.д., но кто, где и какие точно документы нужны для этого-никто точно сказать не может: ни земельный комитет, ни администрация, ни отдел архитектуры. Не могли бы вы подсказать, что нужно для установления беседки, к кому обращаться и какие документы для этого нужны? Спасибо!

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
14.08.2009 в 07:58
vip  номер вопроса №837014
прочитан 93 разa
Вместе с темой "Отдел архитектуры" также ищут: Отдел архитектура и градостроительство
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Поставьте на этом месте не беседку, а часовенку и вам сразу откроют все запоры, да и она более уместна в этом случае.

    Левин Леонид Борисович
    Адвокат Россия, г. Омск
    Левин Леонид Борисович
    14.08.2009 08:28
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    14.08.2009 в 09:37
    Спасибо, конечно, но все же хотелось бы услышать конкретный ответ на данный вопрос- как оформить надлежащие бумаги, а не пустые советы, что уместно в данном случае, а что нет...Еще раз спасибо .
  • Ольга! Возможно Вам не понравился, мой ответ, мне он тоже как-то не очень. Но дело в том, чт ответ связан со страной в которой мы живем. Я понимаю, для чего беседку? Чтобы любой путник имел возможность присесть в этом месте и возможно поскорбить о безвременно ушедших ваших близких. Но это в нормальной страна, а не в стране бюрократов и дураков. Где каждый пыжится, воображая из себя невесть кого, стараясь унизить рядом идущего. здесь нужен не юрист, а Илья-громовержец. Нет у нас законов, которые бы помогали сохранять память о почивших, оставивших этот мир, кроме закона о похоронном деле, который регламентирует порядок содержания кладбищ. А все препятствия, на вашем пути создаются специально, так как наши власть придержащие не любя видеть на дороге или вдоль нее поминальные знаки, хотя, что в этом плохого. Они специально не дают таких разрешениий, дело не в плохом отаете юриста, а в отношении обшества к этому вопросу. Примите совет поставьте лавочку и столик, а через аремя какой-то навесик. Глядишь будут стоять, не обозначая никаким оброзом, что это место гибели. и не ходите никуда за разрешением. Да не ставьте эти предметы в полосе отвода дорожников, иначе снесут при первом удобном случае.

    Левин Леонид Борисович
    Адвокат Россия, г. Омск
    Левин Леонид Борисович
    16.08.2009 13:57
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    16.08.2009 в 14:12
    Леонид Борисович, спасибо за дельный совет-мы так и решили, отступить от трассы метров 30(тем более место получается на откосе и с дороги беседку будет не видно), и сделать все самим.А беседку очень хочет мама Яны, чтоб можно было придти, посидеть, поплакать и чтоб этого никто не видел... Удачи вам и спасибо!
  • Если сделаете беседку, на крыше укрепите, православный крестик а над входом закрепите иконку Матери божъей, вряд ли у кого рука поднимется снести.

    Левин Леонид Борисович
    Адвокат Россия, г. Омск
    Левин Леонид Борисович
    16.08.2009 16:38

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение