Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 848
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Володин андрей владимирович, г. Владимир
Володин андрей владимирович
14.08.2009 в 09:05
Россия, г. Владимир | Вопросов: 2

На чьей стороне закон, если при "проезде на красный свет" или "пересечении сплошной" нет фиксации камерой и нет свидетелей

ни с той ни с другой стороны.

vip  номер вопроса №837028
прочитан 299 раз
На чьей стороне закон, если при "проезде на красный свет" или "пересечении сплошной" нет фиксации камерой и нет свидетелей ни с той ни с другой стороны. Теги: Специальные технические средства, Сплошная линия разметки, Административное правонарушение, Административная ответственность, Производство по делу, Административное производство, Сотрудники ГИБДД,

2 ответa на вопрос по теме "Свидетели"

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 821 | ответов: 5 413

    Здесь применима юридическая аксиома..не доказанное и не опровергнутое... считается недоказанным...

  • Юрист Горьков Илья Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 6 | ответов: 13

    Андрей Владимирович!

    Не все так просто, к сожалению.

    Действительно, в административном правде закреплен принцип презумпции невиновности - ст. 1.5. КоАП РФ. Приведу Вам ее содержание:

    Статья 1.5. Презумпция невиновности

    1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

    В идеале, в случае, если Вы проехали на запрещающий сигнал светофора, либо пересекли сплошную линию разметки, и данное нарушение не было зафиксировано тех. средствами, подтверждено свидетелями, а Вы оспариваете совершение данного правонарушения, возникают неустранимые сомнения, что влечет прекращение административного производства. ОДНАКО, сложившаяся практика свидетельствует о том, что при таких условиях правонарушение считается доказанным рапортами сотрудников ГИБДД.

    Таким образом, при описанных Вами условиях, лицо будет привлечено к административной ответственности в 99% случаев (1% оставляю на чудо).

    Исчерпывающе. На кануне праздников, когда прерывистая похожа на сплошную, а зеленый ну совсем как красный на улицу лучше не выезжать. Благодарю за ответ.Буду рад воспользоваться услугами впреть.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0