Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 675
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия, г. Бердянск
Анастасия
14.08.2009 в 12:42
Украина, г. Бердянск | Вопросов: 2

Имеет ли директор право снизить оклад, при этом снижая его только инспектору отдела кадров, а невсему админ персоналу.

Я устроилась на работу через центр зайнятости в УТОС (обество слепых) на должность инспектора отдела кадров с окладом 890 грн, на постоянно. УТОС заключил договор сцентром зайнятости на два года о моем трудоустройстве, и в договоре указана сумма оклада 890 грн.. Директор УТОСа выдал приказ о моем приеме на работу с окладом 890 грн., такую же сумму подал и центр зайнятости. По истечению года, мотивируя слжной финансовой ситуацией на предприятии, он выдает приказ о снижении моего оклада до 650 грн. Имеет ли директор право снизить оклад, при этом снижая его только инспектору отдела кадров, а невсему админ персоналу. Согласия на этот пиказ я не давала.

номер вопроса №837122
прочитан 43 разa
Имеет ли директор право снизить оклад, при этом снижая его только инспектору отдела кадров, а невсему админ персоналу. Теги: Существенные условия трудового договора, Охрана труда, Отдел кадров, Оплата труда, Прием на работу, Условия договора,

1 ответ на вопрос по теме "Устроиться на работу"

  • Гуров Александр Михайлович
    Юрист Гуров Александр Михайлович
    Украина, г. Сумы | отзывов: 24 | ответов: 124

    Анастасия, здравствуйте!

    Ваша оплата труда – существенное условие трудового договора, заключенного между Вами и работодателем (собственником УТОС или уполномоченным им органом – директором) согласно КЗоТ Украины.

    О предстоящем изменении Вашей оплаты труда собственник (уполномоченный им орган) обязан был предупредить Вас не менее чем за 2 месяца до вышеуказанных изменений (см. ч.3 ст. 32, ст. 103 КЗоТ Украины).

    Если порядок изменения Вашей оплаты труда был нарушен, Вы имеете право и достаточно оснований для обжалований действий директора по изменению Вашей оплаты труда и для отмены приказа об изменении Вашей оплаты труда в суде. Если порядок изменения Вашей оплаты труда нарушен не был, оплаты труда изменится в установленном порядке.

    Что касается договора между УТОС и ЦЗ, имеете право проинформировать письменно ЦЗ, райпрокуратуру и местный орган по охране труда о нарушении со стороны собственника (уполномоченного им органа) условий вышеуказанного договора. Если любой из вышеуказанных органов выявит нарушение и обяжет собственника (уполномоченный им орган) соблюдать условия договора, Ваша оплата останется без изменений.

    Изменять же оплату труда одному из работников (не изменяя при этом оплату другим работникам) директор имеет право в установленном порядке и в пределах предоставленных ему полномочий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы