|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8884
юристов
389762
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Фаина, г. Москва
Фаина
14.08.2009 в 13:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имеет ли право руководство ВУЗа отчислить студента без уведомления (закончил 4 курса)

до начала следующего семестра, не дав возможности сдать «хвосты»? В обычной практике все задолженности сдавали до 20 сентября (по итогам летней сессии). Недавно сменилось руководство ВУЗа, и возможно, решает таким образом какие-то вопросы. Существуют ли какие-то сроки, и какие действия реально нужно предпринять, чтобы избежать отчисления. Информация о готовом приказе на отчисление получена конфиденциально. Разъясните, пожалуйста, наши права.

номер вопроса №837163
прочитан 1066 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Дисциплинарное взыскание применяется не позднее, Имеет ли право руководство, Высшие учебные заведения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Ответ на свой вопрос ищите в Уставе ВУЗа и прочих местных актах, данный вопрос законодательно не урегулирован.

    Статья 16. Студенты высших учебных заведений

    8. Студенты высших учебных заведений обязаны овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами высшего профессионального образования, соблюдать устав высшего учебного заведения, правила внутреннего распорядка и правила общежития.

    9. За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

    Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы