Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос, есть ли у меня основания обжаловать решение мирового судьи в районный суд?

На меня, как руководителя организации, поступила жалоба в прокуратуру от бывшей супруги моего друга помогавшего мне в делах на безвозмездной основе (он пенсионер МВД) о невыплате зарплаты за февраль-март 2007 года, на основании того, что у нее осталась моя расписка в которой я невнимательности обозначил обещанную материальную помощь как зарплату. Действительно, на тот момент находясь еще в супружеских отношениях с моим другом, она находилась в арендованном мною помещении, но занималась в нем оформлением страховых полисов ОСАГО по договору с несколькими страховыми компаниями. Ее деятельность связанная с основной деятельностью моей фирмы заключалась в периодическом выполнении мелких поручений без оформления трудовых отношений. После развода у них сохранились очень напряженные отношения и зная, что бывший супруг остался со мной в близких дружеских отношениях она весной этого года, в качестве акта мести ему, подала заявление на меня в прокуратуру о нарушении трудового законодательства. Прокурор района, основываясь лишь на этой расписке и показаниях свидетелей арендовавших соседние помещения и находящихся с ней в дружеских отношениях, вынесла постановление об устранении нарушений трудового законодательства в мой адрес. С постановлением я не согласен о чем письменно уведомил районного прокурора и написал жалобу в областную прокуратуру. По истечении месяца с момента представления районный прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП. Мировой судья вынес решение о привлечении меня к ответственности по этой статье, не смотря на доводы о истечении двухмесячного срока давности основываясь на Постановлении Верховного суда РФ от 07.12.2005 г № 15-ад 05-1. В одном из ваших ответов на этом сайте я видел. Что датой с которой исчисляется срок по ст.17.7 принимается дата совершения совершения административного нарушения, в частности нарушение трудового законодательства в феврале-марте 2007 г, а не не момент обнаружения нарушения прокурорской проверкой и истечение месячного срока с момента вынесения представления об устранении нарушения. Вопрос, есть ли у меня основания обжаловать решение мирового судьи в районный суд? Заранее благодарю за помощь.

Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Дмитрий Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
14.08.2009 в 14:17
номер вопроса №837184
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • попробывать обжаловать всегда можно, постановление по делу об администраттивном правонарушении обжалуется в 10 дневный срок с момента получения постановления на руки. В жалобе обоснуйте почему не согласны с привлечением вас к ответственности.

    "Юридическая компания Верум"
    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    "Юридическая компания Верум"
    16.08.2009 14:57
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение