|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
14.08.2009 в 15:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 21

Имеют ли право не отпустить меня ввиду отсутствия начальства и что мне делать?

Работаю в университете, отпуск до 30 августа включительно, хочу в данный момент уволиться (чтобы уже не выходить на работу после опуска). В отделе кадров ответили, что без подписи моего начальства с кафедры мое заявление не примут, но начальство все в отпуске, звонила, ездила-никого так и не застала. Как же так получается, ведь если мое заявление подпишут только 31-го августа, мне еще две недели придется отрабатывать, а я планирую устроиться на другую работу в ближайшее время. Имеют ли право не отпустить меня ввиду отсутствия начальства и что мне делать?

Заранее благодарю.

номер вопроса №837220
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Прокуратура или суд, Отдел кадров, Отпустят меня,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Татьяна. Прежде всего нужно не волноваться. Вы должны подать заявление об увольнении за две недели, это вы правильно говорите. И все, дальнейшее вас не должно волновать. В отпуске рукаводство, не в отпуске, это не ваша проблема. Если не принимают нарочно, отправте по почте заказным письмом. По истечении двух недель вам должны оформить увольнение, отдать все документы и произвести расчет. Если не уволят в положенный срок обращайтесь в инспекцию труда прокуратуру или суд. Если есть дополнительные вопросы пишите мне лично. Удачи!

    Вам помог ответ?
    Уважаемый Виталий Иванович! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос 837220.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы