|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Калининград
Екатерина
14.08.2009 в 16:11
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Можно ли так сделать? Если мы не будет платить эти деньги,

Помогите, пожайлуста! Мой муж сейчас находится в СИЗО в г.Одесса. Проходит по ст."Кража со взломом" (обокрал магазин мобильных телефонов). Его задержали неподалеку от магазина, телефоны изъяли. Муж написал явку с повинной, где подробно расписал, что заранее подготовился, купил инструменты. По делу он проходит один, но в явке написал, что был с напарником. Хозяин магазина выставил иск на возмещение материального ущерба (сломанные жалюзи, разбитые витрины, непригодность телефонов для продажи и т.п.).

На момент задержания регистрации в Украине не имел. Судимостей ранее никогда не было. Для дела предоставлена положительная характеристика с последнего места работы, а также справка о том, что я беременна.

Адвокат сейчас требует 10000 долларов, якобы за эти деньги он сможет перевести статус дела с уголовного на гражданское. Можно ли так сделать?

Если мы не будет платить эти деньги, можно ли рассчитывать на условный срок в виду того, что он - россиянин? Материальный ущерб мы готовы погасить.

Заранее благодарна, спасибо.

номер вопроса №837267
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Можно ли так сделать, Особый порядок судебного разбирательства, Можно ли так,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Харитонова Эллада Рашидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 53 | ответов: 169

    Здравствуйте. Если адвокат требует такую сумму, то хотелось бы знать, это гонорар за работу или эту сумму Вы передаете неофициально? Если не официально, то за деньги, при связях Вашего адвоката в правоохранительных органах, можно решить почти любой вопрос. А если это всего лишь гонорар за работу, то при квалифицированном составе преступлений, перевести статус дела с уголовного на гражданское нельзя. Хотя если Вашему мужу вменяется ч.1 ст.158 УК РФ, то это преступление небольшой тяжести, и в таком случае уголовное дело возможно прекратить на стадии предварительного следствия и в суде, на основании заявления потерпевшего, при условии, что Ваш муж примирился с потерпевшим и загладил причиненный ему вред.

    Ответ на Ваш второй вопрос: На условный срок рассчитывать можно, так как Ваш муж ранее не судим, положительно характеризуется, к тому-же имеется справка о Вашей беременности, дает признательные показания. При полном признании вины, он может заявить ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, при этом назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы