Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 563
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
14.08.2009 в 17:14
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

Живу гражданским браком с мужчиной - Светлана, г. Санкт-Петербург

Хотела бы задать Вам некоторые вопросы по своей ситуации: я живу гражданским браком с мужчиной почти 5 лет, я у него прописана постоянно, сейчас я беременна, муж не хочет ребенка, мы скорее всего будет расходиться, может ли он без моего ведома и без изъятия моего паспорта выписать меня из своей коммунальной комнаты, или в данной ситуации важно мое согласие, и после рождения ребенка, имею ли я право прописать ребенка у него на жилищной площади, чтобы ребенок был оформлен после рождения и вообще какие у меня есть права и гарантии в данной ситуации?

Заранее спасибо.

С уважением, Светлана, г. Санкт-Петербург.

номер вопроса №837319
прочитан 16 раз
Живу гражданским браком с мужчиной - Светлана, г. Санкт-Петербург Теги: Право пользования жилым помещением, СНЯТЬ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА собственника, Жилищный кодекс РФ, Пользование жилым помещением, Право собственности, Жилое помещение,

1 ответ на вопрос по теме "Живем гражданским браком"

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Светлана,

    выписать Вас, т.е. выселить и снять с регистрационного учета собственник (если Ваш мужчина является собственником) может попытаться исключительно в судебном порядке в порядке ст. 31 Жилищного кодекса РФ.

    В случае рождения ребенка, Вы, будучи зарегистрированной на данной жилплощади, сможете зарегистрировать туда и своего ребенка даже без согласия на то собственника.

    К сожалению, Вам регистрация дает только право пользования жилым помещением, не порождая при этом права собственности.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы