|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Кемерово
Андрей
14.08.2009 в 20:36
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Меня и брата. Сможет ли она в судебном порядке выписать нас из дома, если другой жилплощади мы не имеем?

У меня вот какой вопрос: моя мть и отчим купили в 1991 г. дом, я и мой брат были еще несовершеннолетние. В 1998 г. отчима посадили на 11,8 лет. Сейчас мать решила лишить его права собственности на этот дом и выписать всех, т.е. меня и брата. Сможет ли она в судебном порядке выписать нас из дома, если другой жилплощади мы не имеем?

номер вопроса №837406
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Прекращение права пользования жилым помещением, Право собственности на жилой дом, Признать членом семьи собственника,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Флёрова Ульяна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 79 | ответов: 550

    Добрый вечер, Ваша мама не сможет снять с регистрационного учета (выписать) Вас и Вашего брата, поскольку Вы не можете быть признаны бывшими членами семьи своей матери.

    Согласно п.1 ст.31 ЖКРФ К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

    Ваша может это осуществить, если только продаст дом, и новый собственник будет руководствоваться п.2 ст.292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы