Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 973
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Курск
Виктория
14.08.2009 в 21:32
Россия, г. Курск | Вопросов: 1

Квартиру. Что нам делать? Имеет ли смысл распреватизировать квартиру, для выписки Брата-хотябы в никуда?

Муж является собственником 2-х комн. Квартиры, его брат, находясь в местах лишения свободы, написал отказ (заверенный начальником колонии), в пользу моего Мужа. В 2001 году, Брат вышел после предыдущей отсидки, и до 2005 года не вставал на учет регистрации (числясь "временно выписанным",как осужденный). В 2005 году, Брата посадили (кража в крупных размерах-6,5 лет). Имеем документы от Брата, о согласии его выписаться из 2-х комн. Квартиры Мужу, в однокомн.-принадлежащую мне-на праве собственности (с моим согласием-на пожизненное проживание). Паспортный стол-дал письменный отказ на выписку осужденного с предоставлением ему жилья (ссылаясь на то,что не имеют паспорта осужденного, для постановки печати-снятия его с учета). Паспорт нам его никто не даст. Мы с мужем хотим улучшить жилищные условия, а про брата рецидевиста, просто забыть, дав ему однокомнатн. Квартиру. Что нам делать? Имеет ли смысл распреватизировать квартиру, для выписки Брата-хотябы в никуда?

номер вопроса №837430
прочитан 42 разa
Квартиру. Что нам делать? Имеет ли смысл распреватизировать квартиру, для выписки Брата-хотябы в никуда? Теги: Места лишения свободы, Кража в крупном размере, Улучшить жилищные условия, Паспортный стол, Право собственности, Оформить документы,

1 ответ на вопрос по теме "Нахожусь в местах лишения свободы"

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Если осужденный оформил документы и они удостоверены начальником Учреждения, где он отбывает наказание ( лучше если эт о будет оформлено не только заявлением, но и доверенностью), то его обязаны выписать. В Вашей ситуации проще оспорить в суде отказ паспортного стола.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы