|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Казань
Ольга
14.08.2009 в 22:28
Россия, г. Казань | Вопросов: 1
Тема вопроса: Собственность в порядке приватизации

Могут ли после такой прватизации забрать квартиру (или часть) за долги мужа?

Хочу приватизировать квартиру так, чтобы муж написал отказ от,приватизации, но прописку ему оставить, сейчас муж является ответственным квартиросъемщиком. В квартире еще прописаны 2 несовершинолетних, возможно ли это и что для этого нужно? Могут ли после такой прватизации забрать квартиру (или часть) за долги мужа? Развод в этой ситуации лучше оформить до или после приватизаци? Таким способом хочу обезопасить себя и детей от возможных долгов мужа (муж переодически играет), будет ли муж после прватизации иметь право на квартиру (распоряжаться ею или ставить в залог), помогите советом,

номер вопроса №837458
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Собственность в порядке приватизации, Отказ от участия в приватизации, Собственник квартиры,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Если супруг согласится с тем, чтобы квартира будет передана в собственность в порядке приватизации членам его семьи, то собственниками будете Вы и дети, а он будет иметь право пользования (проживания). Соответственно, за его долги взыскание на данное имущество обращено быть не может. Заложить его он также не сможет, поскольку это будет не его имущество.

    Вам помог ответ?
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга! Возможна приватизация на троих (вы и дети) по 1\3 на каждого, при условии, что муж согласен написать заявление об отказе от участия в приватизации. Развод можно не оформлять, взыскание на долю в квартире обращено быть не может. При отказе от участия в приватизации муж имеет право только пожизненного проживания в этой квартире. Никаким образом распорядится квартирой или долей в ней не сможет (не сможет продать. подарить, заложить) так как собственником квартиры или доли он не будет.

    С уважением, адвокат Калинина А.А.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы