Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 485
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Казань
Ольга
14.08.2009 в 22:28
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Могут ли после такой прватизации забрать квартиру (или часть) за долги мужа?

Хочу приватизировать квартиру так, чтобы муж написал отказ от,приватизации, но прописку ему оставить, сейчас муж является ответственным квартиросъемщиком. В квартире еще прописаны 2 несовершинолетних, возможно ли это и что для этого нужно? Могут ли после такой прватизации забрать квартиру (или часть) за долги мужа? Развод в этой ситуации лучше оформить до или после приватизаци? Таким способом хочу обезопасить себя и детей от возможных долгов мужа (муж переодически играет), будет ли муж после прватизации иметь право на квартиру (распоряжаться ею или ставить в залог), помогите советом,

номер вопроса №837458
прочитан 14 раз
Могут ли после такой прватизации забрать квартиру (или часть) за долги мужа? Теги: Собственность в порядке приватизации, Отказ от участия в приватизации, Собственник квартиры, Доля в квартире, Право на квартиру, Приватизировать квартиру, Право пользования,

2 ответa на вопрос по теме "Ответственный квартиросъемщик"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Если супруг согласится с тем, чтобы квартира будет передана в собственность в порядке приватизации членам его семьи, то собственниками будете Вы и дети, а он будет иметь право пользования (проживания). Соответственно, за его долги взыскание на данное имущество обращено быть не может. Заложить его он также не сможет, поскольку это будет не его имущество.

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга! Возможна приватизация на троих (вы и дети) по 1\3 на каждого, при условии, что муж согласен написать заявление об отказе от участия в приватизации. Развод можно не оформлять, взыскание на долю в квартире обращено быть не может. При отказе от участия в приватизации муж имеет право только пожизненного проживания в этой квартире. Никаким образом распорядится квартирой или долей в ней не сможет (не сможет продать. подарить, заложить) так как собственником квартиры или доли он не будет.

    С уважением, адвокат Калинина А.А.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы