Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 874
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
15.08.2009 в 13:58
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

И как проверить отчисляет ли он вообще что-нибудь?

Работаю по трудовому договору. Оклад прописан 20 т.руб. Сколько работодатель должен отчислять в различные фонды (ПФР, ФОМС, ФСС)? И как проверить отчисляет ли он вообще что-нибудь? Сделать запросы в эти фонды? Обязаны ли фонды давать такую информацию? Но ведь я имею право знать! Это же моя будущая пенсия, больничные! Как из "писем счастья" высчитать правильность пенсионных отчислений? И какая отвтетственность для работодателей за неперечисление перечисленных платежей? Уголовная? Административная? Спасибо за ответы. Думаю остальным тоже интересно будет узнать. Многие будут Вам благодарны.

номер вопроса №837640
прочитан 169 раз
И как проверить отчисляет ли он вообще что-нибудь? Теги: Как проверить, Трудовой договор, Налоговый орган, Место регистрации, Пенсионные отчисления, Сделать запрос,

1 ответ на вопрос по теме "Работающих по трудовому договору"

  • Юрист Лютов Дмитрий Львович
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 2 | ответов: 22

    Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своеврем. внесения взносов в гос. соц. внебюдж. фонды, уплачиваемых в составе единого соц. налога (взноса), осуществляется налоговыми органами РФ.

    Ответственность работодателя может быть и административной и уголовной.

    Для получения сведений о правильности отчислений обратитесь в налоговый орган по месту регистрации вашего работодателя.

    Спасибо большое, Дмитрий Львович. Одно непонятно! Каким образом частному лицу налоговые органы предоставят информацию об исчислении конкретных налогов за конкретного работника? Разве это не налоговая тайна? На каком правовом основании я имею на это право? Как должен называться запрос?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы