|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анисимова Инна, г. Тверь
Анисимова Инна
15.08.2009 в 15:20
Россия, г. Тверь | Вопросов: 6

В случае их удачного обрщения в суд,

В 1992 г. я забеременела, отец ребенка отказался и исчез. Я подала объявление в газету и описала свою ситуацию. Откликнулись родители одного парня. Приподнесли его с лучшей стороны, в общем через 2 месяца мы поженились. Но сразу после свадьбы начался кошмар. Вместо поддержки и помощи муж стал создавать одни проблемы. Он оказался запойным алкоголиком, нигде не работающим, вечно избитым и раздетым, начал приводить женщин в мою квартиру. Его родители естественно все отрицали, якобы он не был таким. Но таким за месяц не становятся. За время беременности, при совместном проживании, я поправилась только на 1 кг., попала на сохранение в больницу, т.к. упала с его помощью. После рождения ребенка я была не в состоянии ухаживать за вечно пьяным мужем, терпеть его полную материальную несостоятельность и еженедельные попадания в "истории". Я оформила развод. При обращении в суд признать брак фиктивным и анулировать отцовство, мне отказали. И я получила статус разведенной, хотя фактически являлась матерью-одиночкой. Ни какими льготами пользоваться не могла. На алименты я не подавала из моральных сображений. А теперь объявились родители "бывшего мужа", с подачи которых, их сын был согласен жениться и беспокоясь за свое наследство, требуют анулировать отцовство (прошло 16 с половиной лет), абсолютно не учитывая, что своим сокрытием алкоголизма сына создали мне только проблемы, в том числе и материальные. Свидетелем всего была моя подруга.

В случае их удачного обрщения в суд, могу ли я расчитывать на какое то возмещение, того что я не могла пользоваться льготами матери-одиночки или у них тоже не примут это дело к рассмотрению?

Спасибо.

номер вопроса №837672
прочитан 37 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обращение в суд, После рождение ребенка, Бывшие супруги,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Инна, здравствуйте! Конечно, они не имеют права обращаться в суд с таким иском. А если сам бывший супруг решит обратиться - ему откажут из-за пропуска срока - раз, и так как он знал, что ребенок не его - два.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы