Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 225
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мария, г. Череповец
Мария
15.08.2009 в 16:01
Россия, г. Череповец | Вопросов: 3

И может быть 24 августа вместе с этит документом выйдут и поправки в ук РФ на смягчение статей,

Хотелось бы узнать ваше мнение... Сегодня в Российской газете появился документ... Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г. N 142 г. Москва "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества... Этот документ будет принят 24 августа... В Российской газете и в других крупных изданиях вышли такие заголовки, как: "сотни тысяч заключенных будут отпушены на свободу и будут отбывать свой оставшийся срок дома, выполная общественные работы или выплачивать деньги государству, ну т.д" Не могли бы вы объяснить, как я поняла, что этот документ-инструкция и она распостраняется только на тех, кто и так находится на свободе... И может быть 24 августа вместе с этит документом выйдут и поправки в ук РФ на смягчение статей, которые мы так долго ждали? Заранее спасибо за ответы...

номер вопроса №837687
прочитан 29 раз
И может быть 24 августа вместе с этит документом выйдут и поправки в ук РФ на смягчение статей, Теги: Пресечения в виде домашнего ареста, Виды домашнего ареста, УК РФ, Решение суда, Малый бизнес, Российская Газета,

1 ответ на вопрос по теме "Приказ министерства юстиции"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Чтобы выпустить на свободу необходимы решения суда об УДО или акты помилования . Ни каких изменений в УК нет . Все виды наказаний , о которых шла речь - были в УК всегда . НО некоторые не применялись , так как не было условий для этого . Например - не применялась мера пресечения в виде домашнего ареста , так как не было процедуры прописано и не определены органы , которые будут контролировать соблюдение этой меры .

    Об этом процитированный вами приказ . К сожалению революции не будет .

    А заголовки - это пишут журналисты , чтобы раскупали тиражи . Бабки - прежде всего . А за этими сенсациями - правового смысла нет . И до приказа суд мог изменить вид наказания (например с общего режима на колонию поселения) . Но попробуй добейся этого через суд!

    Наш Президент в телике каждый день говорит о необходимости малого бизнеса - а на практике менты и налоговая уже давно задушила малый бизнес .

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы