Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 372
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Пенза
Александр
15.08.2009 в 16:48
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

Сын мужа моей сестры - Александр, г. Пенза

Я, мои родители, мой сын, сестра с мужем и дочерью проживаем на площади 32 м. кв. В доме без удобств и более 30 лет ждем сноса. Мэр города пообещал, что дом расселят в следующем году, но жилье будут предоставлять из расчета метр за метр. Правомочно ли его заявление, ведь существует же какая-то минимальная площадь на человека в нашей стране?

номер вопроса №837706
прочитан 15 раз
Сын мужа моей сестры - Александр, г. Пенза Теги: Органы местного самоуправления, Договор социального найма, Предоставление жилого помещения, Право на получение квартиры, Получения жилого помещения, Решение суда о выселении, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Мэр города"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Статья 86. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

    Если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

    Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением

    1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

    2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы