Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 411
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валерий, г. Новый Уренгой
Валерий
15.08.2009 в 17:38
Россия, г. Новый Уренгой | Вопросов: 1

Есть ли в России подобный закон?

Вопрос касается пенсии шахтерам. В 1980 году проживая на территории Украины после окончания техникума получил распределение на работу в шахту и был принят рабочим очистного забоя, через какое то время был призван на службу в армию. Вернувшись в течении месяца трудоустроился на тоже предприятие. Трудовой стаж в шахте т.е. вредный у меня составляет 13,6 лет. В то время в СССР был закон по которому служба в рядах Советской армии засчитывалась во вредный трудовой стаж если призывался и возвращался на тоже рабочее место. На Украине и сейчас действует данный закон. Но я проживаю в районе крайнего Севера уже 13 лет, имею ли я право досрочного выхода на пенсию. Есть ли в России подобный закон?

vip  номер вопроса №837738
прочитан 120 раз
Есть ли в России подобный закон? Теги: Право на досрочную трудовую пенсию, Районы Крайнего Севера, Управление пенсионного фонда, Досрочная трудовая пенсия, Пенсия на льготных условиях, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос по теме "Досрочный выход на пенсию"

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Здравствуйте, Валерий! В России действует Федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", на основании которого Вы имеете право на досрочную трудовую пенсию (пенсию на льготных условиях) по совокупности трудового стажа в шахте и в районе Крайнего Севера. Вам необходимо обратиться в территориальный орган управления пенсионного фонда с заявлением и приложить необходимый перечень документов, подтверждающих работу с вредными условиями и период проживания в районе Крайнего Севера.

    Желаю успеха.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы