|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нелли, г. Москва
Нелли
15.08.2009 в 18:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Договор о материальной ответственности

Директор сообщила, что платить будут все продавцы, неважно сколько они работают в салоне.

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С 10 мая 2009 г. официально работаю в одном из обувных салонов. При устройстве на работу инвентаризация не была проведена и соответственно, товар я не принимала. Но при оформлении на работу мне дали на подпись пакет документов (подписание которых-обязательное условие приёма на работу), в числе которых был и договор о материальной ответственности. Инвентаризация в салоне была проведена в апреле, когда я ещё не работала там. И вот в августе очередная инвентаризация (причём, меня на ней не было, так как это был мой выходной день и директор сказала, что приходить не нужно, они сами справятся), в ходе которой была выявлена недостача. В списке недостающего товара значится товар, которого я в лицо не видела даже, достаточно дорогие сумки, которые я впервые увидела на картинке после инвентаризации. Директор сообщила, что платить будут все продавцы, неважно сколько они работают в салоне. Имеют ли право они удержать с меня какие-либо деньги за эту недостачу и могу ли я себя как-то защитить, очень не хочется платить за то, чего не делала, за чужие грехи. Очень жду ответа, заранее спасибо.

номер вопроса №837739
прочитан 23 разa
Теги: Договор о материальной ответственности, Условия приема на работу, Выходные дни,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Андрей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 415 | ответов: 3 426

    Ключевая фраза: "...мне дали на подпись пакет документов(подписание которых -обязательное условие приёма на работу), в числе которых был и договор о материальной ответственности...". Так что, полагаю, платить придется.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы