Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Я слышала, что пока я вношу деньги, в суд на меня подавать не будут, так ли это?

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
15.08.2009 в 19:53

В сентябре 2009 года истекает срок кредитного договора, но кредит полностью не погашен, т.к.кредит был взят для моей подруги на мое имя, я не проследила за выплатой и получилось, что она не платила около полутора лет. Последний год я сама еду и оплачиваю его, вношу по 7 тысяч, но кредит не погашается, а погашаются только штрафы. Кредит был взят на сумму 150 тыс. руб, а сумма долга 434 тысячи. Я посылала в банк 2 письма с просьбой отсрочить погашение кредита без применения штрафных санкций, описывала ситуацию, что я мать-одиночка, но мне ничего не ответили. В мае этого года у меня родилась дочь и на данный этап времени я нахожусь в декретном отпуске. В собственности у меня ничего нет, квартира приватизирована, но собственником является мой отец, я только прописана здесь. В случае, если банк подаст дело в суд, придут ли приставы ко мне домой описывать имущество? Сделаю ли мне скидку на то, что я мать-одиночка, полностью кредит я выплатить не смогу, что может сделать суд? Может убрать штрафы? Стоит ли ездить вносить деньги, если я кредит не погашаю, а погашаю только штрафы? Я слышала, что пока я вношу деньги, в суд на меня подавать не будут, так ли это? Пожалуйста, помогите!

номер вопроса №837767
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Москва
    17.08.2009 00:19
    отзывов: 310 Личная консультация

    Olga, хорошо бы посмотреть на содержание кредитного договора. Скорее всего, Вы правы, что не нужно платить, но это нужно сделать очень внимательно.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

    С уважением, Шуклин Юрий Дмитриевич, Ваш помощник и защитник: e-mail: shuklin8008@yandex.ru, тел.8916-493-9266, консультации бесплатно.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В сентябре 2009 года с банком заключено кредитное соглашение на сумму 190 тыс. руб. на срок 60 месяцев со ставкой 18 %
читать ответы (1)
В сентябре 2012 г подал заявку на кредит но брать кредит не стал т.к. прокредитовался в другом банке (документы разумеется
читать ответы (1)
В январе 2006 года развелась с мужем. Имущество по суду не делили. В браке был взят кредит на покупку автомобиля. Кредит
читать ответы (1)
В сентябре 2009 года автомобиль был продан по ген. доверенности, срок действия которой истекал в конце декабря 2009.
читать ответы (1)
В сентябре 2009 года я по договорам аренды передал два автомобиля фирме такси. Так как находился в трудном финансовом
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение