Вопрос: какое вероятнее всего будет решение суда?

Виктор, г. Нижний Новгород
Виктор Россия, г. Нижний Новгород
15.08.2009 в 23:01

Я приобрел квартиру у 4-х продавцов, т.е. по доли у каждого, двое из которых несовершеннолетние. При продаже было получено разрешение органа опеки и попечительства на продажу долей несовершеннолетних граждан. Право собственности зарегистрировано. Я подал в суд на их выселение. Решение суда: выселить и признать утратившими право собственности за продавцами. Решение вступило в законную силу. Тогда один из продавцов (мама детей) обратился в суд для расторжения договора купли-продажи. Свои требования она основывают на том, что доли для несовершеннолетних детей на деньги от проданной квартиры приобретены не были, тем самым ухудшилось положение несовершеннолетних и просить расторгнуть договор продажи квартиры. Вопрос: какое вероятнее всего будет решение суда? Или может стоить переоформить квартиру на другого человека, тогда какое решение вероятнее будет? Спасибо.

номер вопроса №837836
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 601
    16.08.2009 00:35

    Если указано именно такое основание иска, то в нем должно быть отказано, поскольку речь идет о том, что денежные средства, полученные от законно проведенной сделки, были растрачены законными представителями несовершеннолетних, которые должны были купить им жилье, в причем здесь покупатель?

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я с женой имею в совместной собственности квартиру. Нужно разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение квартиры?
читать ответы (1)
День добрый! Как получить разрешение органа опеки и попечительства на отказ в приватизации квартиры несовершеннолетнего гражданина (3 года 3 месяца)
читать ответы (1)
Имеется квартира на 4 х собственниках по 1/4 доли на каждого-мать, отец, и 2 дочери Мама умерла в мае этого года
читать ответы (1)
Я с бывшей женой проживаю в 4-х комнатной квартире. По решению суда каждый имеет 1/2 доли. По запросу в БТИ произведено экспертное заключение о выделе в натуре долей (комнат)
читать ответы (1)
Отец при продаже квартиры получил разрешение органов опеки на продажу квартиры (95 год), где одним из собственников был несовершеннолетний сын
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение