|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданскому праву
5737
юристa
57517
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Москва
Лариса
16.08.2009 в 03:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 7
номер вопроса №837879
прочитан 2404 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация перехода права собственности, Как правильно оформить сделку, Общее собрание членов снт,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Лариса! Вопросы исключения из членов садоводства и приёма решаются на общем собрании членов СНТ и решение вопроса о членстве не образует права собственности на строения, которые являются недвижимостью подлежащей по закону обязательной государственной регистрации в УФРС. Без записи о первом правообладателе нельзя зарегистрировать право покупателя. Сейчас идёт и продлена до 2015г. дачная амнистия в рамках которой собственник сам заполняет 3 экз. декларации и регистрирует своё право на постройки в УФРС с получением св-ва о госрегистрации, после чего может осуществить сделку купли-продажи(достаточно простой письменной формы договора). Обе стороны или их представители сдают договор на регистрацию перехода права собственности в УФРС с уплатой госпошлины(500руб. прекращение права и 500 руб. возникновение права собственности у покупателя). На продажу и покупку должно быть нотариальное согласие супругов продавца(если имущество получено или построено в браке, который не расторгнут или с момента развода не прошло 3-х лет) и покупателя. Если стороны не состоят в браке, то об этом они также нотариально удостоверяют заявления. Если впоследствии Вы хотели бы быть собственницей земли, то лучше заключить с продавцом предварительный договор, получить от него доверенность и производить приватизацию земли на его имя, чтобы затем осуществлять продажу дома и земли лично с продавцом или его доверенным лицом(таковым при заключении договора Вы быть не можете, т.к нельзя быть покупателем и представителем продавца в одном лице).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы