Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 856
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Новокузнецк
Максим
16.08.2009 в 10:10
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 1

Мой вопрос: Правомерно ли их требования об уплате штрафов?

Я в 2006 г. был лишен вод удостоверения, наложен штраф, в этом году закончился срок лишения. В ГИБДД требуют оплаты штрафа и квитанцию, не выдают без этого документы. Мой вопрос: Правомерно ли их требования об уплате штрафов? И не "сгорает" ли штраф если он не был взыскан соответсвующими органами в течении года со дня наложенния?

Заранее спасибо.

номер вопроса №837900
прочитан 25 раз
Мой вопрос: Правомерно ли их требования об уплате штрафов? Теги: Течение срока давности, Исчисление сроков давности, Административная ответственность, Истечение срока, Течение срока, Оплата штрафа,

3 ответa на вопрос по теме "Закончился срок лишения"

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Максим!

    Ничего не сгорает. Боюсь, что Вы еще окажетесь в черных списках пока ходили пешеком с 2006 года. Оплатите и не рискуйте.

    Удачи!

    Виктор Николаевич.

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 690 | ответов: 7 650

    Здравствуйте, Максим!

    Ничего не сгорает. Боюсь, что Вы еще окажетесь в черных списках пока ходили пешком с 2006 года. Оплатите и не рискуйте.

    Удачи!

    Виктор Николаевич.

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 788 | ответов: 7 330

    Читайте ниже, из КоАП РФ

    Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

    1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

    2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

    3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

    4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы