|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Набережные Челны
Галина
16.08.2009 в 13:53
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 2

Жилищный вопрос - 1 консультация юриста бесплатной юридической консультации. Задаёт вопрос Галина, г. Набережные Челны

Моя тетя проживает в муниципальной комнате 12 кв. м..С ней прописан ее сын, он мог бы приватизировать эту комнату, но в этом случае тетя в любой момент рисковала остаться на улице. Как когда то, по милости сына, ей пришлось переехать из однокомнатной квартиры в комнату. Он ведет аморальный образ жизни, и когда эта комната останется ему в наследство он не сможет ее содержать, он попросту бомжует по стране и прячется от набранных кому то кредитов. Что можно сделать, что бы это жилье досталось бы кому то из родственников, приглядывающих за тетей последние годы ее жизни?

номер вопроса №837963
прочитан 18 раз
Теги: Жилое помещение, Права матери, Другое жилье,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Галина, здравствуйте! Есть только один вариант, и то шансы минимальные: выселение без предоставления другого жилья. Необходимо доказывать, что сын ведет асоциальный образ жизни, нарушает права матери, разрушает жилое помещение, не использует по назначению и т.п. Только если суд примет такое решение, вот после этого можно будет говорить либо о вселении в комнату какого-то другого родственника либо о завещании после приватизации. Другие варианты, к сожалению, отсутствуют. Да этот маловероятен..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Ольга Валерьевна, спасибо за ваш подробный ответ, к сожалению этим единственным шансом она не воспользуется, иначе бы она не оказалась в таком положении. Будьте здоровы!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы