Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 822
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина Павлова, г. Пенза
Марина Павлова
16.08.2009 в 14:23
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

В какой суд нам обращаться?

Помогите разобраться в таком вопросе. ЧАСТЬ 1. Наш сосед продавал квартиру и мы хотели приобрети её по ипотеке. Сосед взял с нас в феврале этого года 50 тысяч аванс и написал нам расписку от руки. Через неделю взял еще 9500 рублей (к сожалению расписки нет). С покупкой у нас ничего не получилось, так как банк выставил ежемесячный платеж в размере 20 тысяч мы бы не потянули. Сосед после продажи квартиры обещал вернуть нам эти деньги. 13 августа в квартиру въехали новые соседи, а бывший хозяин пропал. Телефонные номера не работают не один и где его искать мы теперь не знаем. В милиции нам откажут в возбуждении дела, так как мы добровольно отдали деньги. А куда нам теперь обращать если из квартиры он выписался а куда прописался мы не знаем. Хотим в суд но не знаем в какой... ПОМОГИТЕ!

ЧАСТЬ 2. Эту квартиру собирались приобрести с помощью риэлтора, так как квартира была в ипотеке. Хозяин за квартиру должен был 480 тысяч рублей. Мы собрали эту сумму (родители, бабушки и дедушки и мы сами сняли со сберегательных книжек все накопления) риэлтор по доверенности забрала у нас деньги и обещала на следующий день внести долг банку. Как сказано выше с покупкой ничего не получилось. Деньги риэлтор не внесла и с нами рассчитаться не собирается. Подали заявление в милицию. Нам отказали. Велели обращаться в суд. Но дело всё в том, что РИЭЛТОР ДУДНИКОВА ЛАРИСА ВАЛЕРЬЕВНА прописана в глухой деревне, мы туда ездили бабушка, проживавшая в этом доме, давно умерла, дом забит, находится в полуразрушенном состоянии, в нем соответственно никто не проживает. Проживает она в городе но где конкретно не можем найти. В милиции её разыскали, она дала ложную информацию о месте работы и месте проживания, но милиция даже не стала разбираться в этом вопросе. Дело закрыли. Сейчас уже середина августа. На сегодняшний момент смогли взять в нее только 200 тысяч которые занимали у друзей, знакомы и дальних родственников. Лариса Валерьевна на телефонные звонки и смс сообщения не отвечает, хотя телефон пока еще работает. В какой суд нам обращаться? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Мы остались без копейки, бывают дни, когда даже поесть купить не на что... потому, что все сбережения остались у нечистого на руку риэлтора!

Марина П. Пензенская область, электронный адрес: hunter9998181@mail.ru

номер вопроса №837978
прочитан 63 разa
В какой суд нам обращаться? Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Служба судебных приставов, Место жительства ответчика, Сопровождение сделок с недвижимостью, Телефонные звонки и смс, Продажа квартиры,

1 ответ на вопрос по теме "Подать заявление в милицию"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 800 | ответов: 35 705

    Марина, здравствуйте! Простите, конечно, но все это ЧУДОВИЩНО!! Как же так можно... отдать деньги какому-то риэлтору для того, чтобы она передала деньги продавцу. Вы что, сами не могли передать такую сумму тому, кому нужно??!! Услуги юриста при сопровождении сделок с недвижимость составляют от 15 до 30 тысяч, зато все Ваши деньги были бы при Вас..

    А сейчас Вам остается только обращаться в суд , по месту жительства ответчика - этой риэлторши. Ничего не остается, получайте исполнительный лист, потом будет розыск должника через службу судебных приставов. То же самое и с продавцом квартиры. Подаете иск по последнему известному месту жительства.

    И я бы посоветовала, все-таки, обжаловать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сроков на обжалование не существует, не опоздаете.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы