Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 774
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Амман
Николай
16.08.2009 в 14:45
Иордания, г. Амман | Вопросов: 1

Что делать в этом случае?

На момент рождения сына (2003 г.) мы с супругой состояли в гражданстве РФ (проживая на тот момент в Республике Таджикистан), при оформлении свиделельства о рождении сына в консульском отделе Посольства РФ в Таджикистане мы не подали заявление о принятии его в гражданство РФ. В 2006 году (по работе) мы выехали в Иорданию. В Иордании обратились в консульский отдел Посольства РФ с просьбой выдать ОЗП на ребенка. Сдав документы, в установленный срок, был выдан общегражданский заграничный паспорт. В этом (2009) году при получении свидетельства о рождении на второго ребенка, мы узнали, что в гражданство РФ нельзя войти автоматически (оба родителя граждане РФ), а нужно писать заявление о принятии в гражданство. Т.к. у ребенка нет гражданства РФ, а ему был выдан паспорт, то там сказали (в консульском отделе), что паспорт выдан незаконно (хотя они же его и выдали), но и принять заявление о вхождении его в гражданство РФ отказались, мотивирую это тем, что у него есть паспорт гражданина РФ.

Что делать в этом случае?

номер вопроса №837988
прочитан 72 разa
Что делать в этом случае? Теги: Паспорт гражданина РФ, Что делать, Второй ребенок, Гражданство РФ, Установленный срок, Паспорт гражданина,

1 ответ на вопрос по теме "Получение свидетельства о рождении"

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    Ребенок является гражданином РФ по рождению независимо от места рождения, если оба ородителя являются гражанами РФ 9ст. 12 ч.1 п. "а" Закона РФ "О гражданстве РФ". На свидетельстве о рождении должна стоять соответствующая отметка.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы