|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Омск
Михаил
16.08.2009 в 19:11
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Офицер запаса после военной кафедры служба

Проходил военную службу офицером призванным из запаса на два года после военной кафедры. Во время прохождения службы принимал военную технику связи, среди прочего - радиостанции Р-159 и Р-157 без категории и пятой категории. Написал заявку на сдачу неработоспособной техники на базу. Через некоторое время пришли наряды на сдачу техники. Сдавать технику был отправлен подчиненный прапорщик. На базе при приемке выяснилось, что в блоках радостанций недостает радиоэлементов содержащих драгоценные металлы. После возвращения прапорщика и радиостанций в часть было доложено командиру и начальнику штаба об разукомплектовании блоков. Ситуация было спущена на тормозах. Спустя год я благополучно сдал должность и уволился из рядов вооруженных сил. Спустя пол года после увольнения руководство части решило возместить ущерб за мой счет и подало иск в суд. Подскажите, насколько эта ситуация серьезна и как мне действовать?

номер вопроса №838074
прочитан 74 разa
Теги: Подать иск в суд, Полная материальная ответственность, Опыт работы,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Казорин Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 25 | ответов: 151

    Ситуация серьезна настолько сколь сильны будут их доводы и доказательства по делу. Если же суд вынесет решение взыскать с вас какую то сумму то с вас и будут взыскивать. Размер суммы которую с вас будут требовать серьезный для вас?

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 918 | ответов: 5 158

    После возвращения прапорщика и радиостанций в часть было доложено командиру и начальнику штаба об разукомплектовании блоков.

    Михаил, а как было доложено - рапортом, официально зарегистрировано?

    Если да, то командир обязан был, как орган дознания, возбудить уголовное дело, как минимум - назначить административное расследование с целью выявления лиц, виновных в разукомплектованности техники.

    Ситуация неоднозначная. Для привлечения военнослужащего к полном материальной ответственности необходимо доказать вину - умышленную или неосторожную.

    Обратитесь к опытному адвокату, имеющему опыт работы по делам, связанным с материальной ответственностью.

    Удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы