|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
17.08.2009 в 00:55
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И как с приватизацией? Я ведь должна была дать согласие?

Собственница квартиры (приватизированной) подала в суд иск "о признании не приобретшим права пользования жилым помещением" меня. Хотя в иске не указана просьба "снять с рег учета", собственница с этой целью и обратилась. Я зарегистрирована по этому адресу с 2003 года. С 2004 года выехала, после этого квартира была приватизирована (я не участвовала, ни каких бумаг по этому поводу не подписывала). Жилья на сегодняшний день не имею, зарегистрироваться мне негде. Подскажите пожалуйста, может ли суд снять меня с рег учета в данном случае? И как с приватизацией? Я ведь должна была дать согласие? Спасибо.

номер вопроса №838172
прочитан 21 раз
Теги: Признание не приобретшим право пользования, Уважительных причин срока исковой давности, Признание не приобретшим право,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Ольга! Допустим, Вы предъявите иск о признании договора приватизации ничтожным и будете просить восстановить пропущенный по уважительной причине срок исковой давности(три года) в связи с тем , что долгое время не знали о заключении договора, потребуете аннулирования госрегистрации права собственности на квартиру и квартира снова станет муниципальной. Однако если будет доказано, что Вы в квартиру не вселялись, не проживали, то всё равно признание Вас не приобретшей право пользования жилой площадью возможно, что позволит снять с регистрационного учёта по решению суда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы