Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 503
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Светлана
17.08.2009 в 01:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Можем ли мы выставить этот счет фирме, которая нам устанавливала этот фильтр?

После ремонта нам установили водянной фильтр "Гейзер", подключал квалифицированный мастер из фирмы, дал гарантию на 3 года. Прошло полгода - и колба фильтра треснула и вода полилась на пол. Нас небыло дома и из-за этого залило соседей. Они нам теперь выставляют счет на убыток. Можем ли мы выставить этот счет фирме, которая нам устанавливала этот фильтр? Как нам не стать виновниками данной ситуации и избежать штрафа?

номер вопроса №838183
прочитан 61 раз
Можем ли мы выставить этот счет фирме, которая нам устанавливала этот фильтр? Теги: Сосед подал иск в суд, Исковое заявление в суд, Подать иск в суд, Привлечение в качестве соответчика, ГК РФ, Исковое заявление, Заявление в суд,

2 ответa на вопрос по теме "Избежать штрафа"

  • Юрист Горностаев Павел Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 1 | ответов: 17

    Светлана Вы можете предъявить претензию фирме установившей водяной фильтр.

    Вам нужно взять справку (подтверждение) в организации которая производила ремонт водных труб и устраняла прорыв воды о том, что прорыв произошел из-за водного фильтра.

    В случае отказа фирмы от исполнения претензии, подавайте исковое заявление в суд.

  • Юрист Пашко Иляна Харалампиевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 6 | ответов: 81

    Необходима экспертиза, которая бы установила почему треснула колба (вследствие неправильной установки или заводского брака) и уже исходя из этих данных дальше действовать. Сразу обратиться в суд на фирму вы не можете, ведь не вам причинен ущерб (если конечно вы не оплатили счета). Скорее всего при неоплате вами счета ваши соседи подадут иск в суд в суде придется тогда ходатайствовать о назначении экспертизы и привлечении в качестве соответчиков фирму и представителя завода-изготовителя ( ведь фирма дала гарантию на свои работы, а не на качество материала). А на основании норм ГК РФ вред возмещается лицом его причинившим, ЕСЛИ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ВРЕД БЫЛ ПРИЧИНЕН НЕ ПО ЕГО ВИНЕ (что и нужно будет доказывать в суде) ст. 1064 ГК РФ.

    Спасибо большое за развернутый ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы