Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 620
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Санкт-Петербург
Максим
17.08.2009 в 02:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Алименты на не своего ребенка - Максим, г. Санкт-Петербург

Моя жена хочет подать на бывшего своего мужа, от которого у нее ребенок в суд на алименты. Ребенку 6 лет, офицально в разводе с 2,5 года. За все это время бывший муж моей жены ни разу не приходил и не участвовал в воспитании ребенка, а так же не помогал материально. На все попытки договориться об сумме ежемесячных выплат он отвечал игнором. Вмомент развода жена на алименты не подавала, т.к. была устная договоренность о материальной помощи для ребенка. Но она так ничего и не получила. Может ли моя жена, подав на алименты сейчас, взыскать с него денежную сумму с момента официального развода, а не с момента подачи заявления на алименты? Заранее спасибо.

номер вопроса №838192
прочитан 15 раз
Алименты на не своего ребенка - Максим, г. Санкт-Петербург Теги: Семейный кодекс РФ, Соглашение об уплате алиментов, Момент возникновения права, Алименты за прошедший период, Возникновение права на алименты, Кодексы РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Сумма ежемесячной выплаты"

  • Юрист Тюрнева Елена Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 55 | ответов: 174

    Здравствуйте Максим! Ваша жена может взыскать с бывшего мужа алименты согласно статье 107 Семейного Кодекса РФ независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не взыскивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты от их уплаты.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы