Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеет ли она какие-либо права на 1/4 часть квартиры (долю) ребенка?

В двушке прописаны я, мама, мой брат и его несовершеннолетний сын (4 года). Квартира приватизирована между нами четырьмя равными долями. Жена брата живет с нами, но приписана по другому адресу.

Жена брата подала на развод с ним. Имеет ли она какие-либо права на 1/4 часть квартиры (долю) ребенка?

Заранее огромное спасибо!

Екатерина, г. Санкт-Петербург
Екатерина Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.08.2009 в 12:42
номер вопроса №838341
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Екатерина, здравствуйте! Нет, конечно, никаких прав на долю, принадлежащую ребенку, супруга брата права не имеет. Если она не зарегистрирована в квартире и не является собственником доли в праве на квартиру, Вы имеете право потребовать ее выселения. Наличие доли у ребенка не дает ей право проживать в данной квартире.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    17.08.2009 12:52
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я получила в наследство 1/3 долю в квартире год назад, в этой же квартире у меня была еще одна доля, договор обмена от 1997 года
читать ответы (1)
Мы хотим приватизировать квартиру. В ней прописаны я мама мой брат и его несовершеннолетние дети. Я и брат отказались от приватизации в пользу матери, но есть еще двое детей брата.
читать ответы (1)
У мамы одна третья часть дома, а у ее брата 2 третьих. Завещание на них было составлено в равных долях. Брат на нее надавил и мама отдала часть жилого дома, но землю не отдавала.
читать ответы (1)
В комнате в Общежитии были прописаны мой брат и его несовершеннолетний сын от первого брака, брат женился во второй раз и прописал вторую жену на эту жилплощадь.
читать ответы (1)
Мой от умер, находясь в другом браке. Я вступила в наследство (1/10 квартиры 3-х комнатной, 1/3 доли земельного участка и т.д.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение